В центре внимания
ШАХТА

Юрий Розанов: "Луческу выбрал правильную тактику на игру с МЮ"

16.12.2013 11:59

Юрий Розанов:

Лучший комментатор года в Украине Юрий Розанов в прямом эфире ТК «Футбол 1» порассуждал о причинах проигрыша донецкого "Шахтера" англичанам и вылета "горняков" из групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА.

Юрий Розанов

- Команда только находится в поиске. Ей нужно больше времени, чем любой другой украинской команде, так как это самый сложносочененный футбол. Я считаю, что на матч (С МЮ - прим. Шахта.org) тактика и состав были выбраны правильно - как можно быстрей захватить лидерство. В тот момент, пока "Манчестер" уступает в скорости, когда и те и другие свежие. Луческу это правильно отследил и сделал на это ставку. Это не быстрый гол, но захватить лидерство в первом тайме. А когда встали сами, то перевес в скорости пропал. А вот это умение играть в такой плотности у МЮ понятно, что выше - подбирать свободные мячи, не допускать ошибки. Это класс, это школа.

Могли забить, могли не забить, но после того, как Ракицкий попал в штангу, то моментов "Шахтер" больше не имел.

Если мы возьмем все матчи, то не было 90 минут, чтобы все были выставочными. Даже с "Байером" лучшая игра и все равно, это было 80 минут образцовой игры, а ещё на 10 не хватило. Дайте время и это настанет.

По ходу матча "Манчестер" добавил, так как "Шахтер" не забил. Добавили за счет того, что есть генетика и родословная. Кого-то пресс давит и начинает нервничать, а кто-то наоборот - концентрируется. Это надо прожить. Они долго варятся уже в этом котле.

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML