ШАХТА

«Манчестер Юнайтед» - «Шахтер» - 1:0. «Горняки» вылетают из Лиги чемпионов

10.12.2013 23:48

«Манчестер Юнайтед» - «Шахтер» - 1:0. «Горняки» вылетают из Лиги чемпионов

Манчестер Юнайтед - ШахтерНа последний матч года Луческу выставил, по большому счету, самый оптимальный состав. Вопрос возникал лишь с позицией левого полузащитника, где Мирча поставил Тайсона, оставив на лавке Бернарда. Однако, тут читался расчет на выход взрывного Берни во тором тайме для усиления игры.

Команды начали матч в довольно среднем темпе. Никто не спешил идти в атаку. Хотя уже на второй минуте Тейшейра бил метров с 17-ти, попав в соперника. Манкунианцы ответили опасностью на 6-й минуте встречи, когда Джонс справа в борьбе со Степаненко ворвался в штрафную и пробил. Пятов смог отвести угрозу.

После небольшого всплеска команды снова умерили пыл и больше старались контролировать мяч, чем атаковать. А на 13-й минуте «Шахтер» мог открывать счет в матче. Тейшейра получил мяч от Тайсона, слева ворвался в штрафную и в борьбе с соперником пробил в дальний угол. Мяч пролетел впритирку со штангой. А ведь Алекс мог попробовать отдать пас вправо, где совершенно свободен был Адриано. «Юнайтед» ответил на 17-й минуте опасным ударом Янузая из пределов штрафной. Пятов кулаками отбил мяч в поле.

А затем была десятиминутка «горняков», когда они обязаны были открывать счет. «Шахтер» перехватил инициативу и часто, подолгу атаковал ворота де Хеа. К 29-й минуте очень показательна была статистика ударов – 2 против 7. Из которых МЮ в створ попал лишь один раз, а дончане – пять. Два хороших момента для удара было у Фреда. Но бразилец в обоих случаях не смог акцентировано пробить по воротам хозяев из хороших позиций.

К концу тайма «Юнайтед» смог выровнять игру и провести пару довольно опасных атака на наши ворота. Оба раза на острие оказывался Янг и оба раза нам откровенно везло. Но, в целом, можно сказать, что первый тайм остался за «Шахтером». Единственное, что не удалось это преимущество воплотить в забитые голы.

Перерыв явно пошел на пользу хозяевам. После опасного удара Ракицкого на второй минуте второго тайма, когда мя попал в штангу, МЮ постепенно завладел преимуществом и начал накатывать на ворота «Шахтера». Манкуниацы подолгу контролировали мяч и опасно угрожали воротам Пятова. До поры до времени спасала удача и вратарь. «Горняки» пытались контратаковать, но видно Мойес в перерыве нашел ключик к атакам «Шахтера», т.к. второй половине встречи они уже не были так опасны.

Единственный гол в матче случился на 76-й минуте после навеса с углового. Защита «Шахтера» не разобрала игроков. Мяч отскочил к совершенно свободному Джонсу. И тот, по сути, «расстрелял» Пятова с близкого расстояния – 1:0.

Попытки дончан отыграться носили больше хаотичный характер. Команде в этот момент явно не хватило лидера, за которым можно пойти вперед. Академичность перепасовок в центре поля не несла никакой опасности воротам хозяев. А комбинационная игра постепенно все больше не получалась у «Шахтера». Не спасли ситуацию и замены, сделанные Луческу.

Итоговые 0:1, с учетом минимальной победы «Байера» над «Сосьедадом», не позволили «Шахтеру» продолжить весной выступление в Лиге чемпионов. «Горняки», в итоге, занимают третье место в группе А и весной буду бороться уже в Лиге Европы.

[fcsd id="v5808"]

Лига чемпионов УЕФА – 2013/14. Групповой этап. 6-й тур
10 декабря 2013 года. Манчестер. «Олд Траффорд». 9 градусов

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:0 (0:0)
Гол: Джонс (67)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Рафаэл, Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер (Валенсия, 88), Гиггз (Клеверли, 63), Янг (ван Перси 63), Кагава, Янузай, Руни (к)
Запасные: Линдегор, Андерсон, Нани, Эрнандес
Главный тренер: Дэвид Мойес

 «Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред (Фернандо, 80), Тайсон (Бернард, 63), Тейшейра, Дуглас Коста, Луис Адриано (Феррейра, 88)
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Хюбшман, Эдуардо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Бюттнер (71), Клеверли (77), Срна (78), Кучер (81)

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML