ШАХТА

Тарас Степаненко: "Игра была практически равная"

11.12.2013 7:16

Полузащитник «Шахтера» – о матче на «Олд Траффорд».

– Команда играла на равных с «Манчестер Юнайтед», могли даже выиграть, забей Алекс Тейшейра в начале матча. Какой составляющей не хватило, чтобы это сделать?
– Единственное, что мы не сделали, – не забили гол. Где-то после 15-й минуты второго тайма мы отдали инициативу англичанам, начали много ошибаться в передачах. «Манчестер» подал 3–4 угловых, и один из них оказался фатальным.

– Во втором тайме уже знали, что «Байер» выигрывает?
– Нет. Только после матча узнали, что они забили гол. Нам нужно рассчитывать на свои силы. И тем более у «Шахтера» были шансы и возможности выиграть сегодня. К сожалению, один гол все решил.

– Так получилось, что немного не хватило для победы над леверкузенцами и манкунианцами в Донецке. Какая-то доля невезения? 
– Даже не знаю, реализация немного страдает. Может быть, сыграй Фред чуть-чуть поспокойнее, Алекс мог бы пас отдать. Это футбол. Во втором тайме у Ярика Ракицкого был момент, а пропустили мы практически такой же гол. Мяч так же пролетел мимо меня, и Андрей Пятов не среагировал. То есть игра была практически равная, но где-то в середине второго тайма «Манчестер» начал доминировать.

– По сравнению с матчем в Донецке как изменилась игра «Манчестера»?
– На поле вышли свежие футболисты, как говорится, голодные, которые, возможно, не имеют такой игровой практики в чемпионате. В принципе, «Манчестер» как «Манчестер». Это первоклассная команда, тут и говорить нечего. Радует, что мы играли, не боясь, на равных, пытались контролировать мяч, создавали опасные моменты. Так же как и во втором тайме в Донецке, имели преимущество, но, к сожалению, не смогли его реализовать.

– После выхода ван Перси ход игры поменялся?
– Однозначно, футболисты такого уровня усиливают и освежают игру.

Источник: ФК «Шахтер» 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML