В центре внимания
ШАХТА

Алексей Дрозденко: "Не ожидал, что Шевченко сможет так поступить"

09.04.2012 18:57

Алексей Дрозденко:

Шевченко был не прав

Известный футбольный специалист, заслуженный тренер Украины Алексей Дрозденко эксклюзивно для HotSport.ua поделился мнением о некоторых эпизодах ключевого поединка второго круга Премьер-лиги между Шахтером и Динамо.

– Не могу сказать, что матч Шахтер – Динамо оправдал мои ожидания. К сожалению, приходится обсуждать в основном скандальные моменты и судейство. О футбольной составляющей речь вообще не идет…

– Как вы считаете, почему по ходу практически каждого матча Динамо мы становимся свидетелями невменяемого поведения молодых игроков киевлян? Те же Гармаш, Хачериди не в силах совладать с собственными нервами, за что потом приносят публичные извинения и платят штрафы. А ведь футболисты они, согласитесь, неплохие…
– Если человек хорошо бьет по мячу – это еще не значит, что он футболист. Вот вы видели когда-нибудь, чтобы Месси делал что-то подобное? А мы привыкли кричать: «Какой хороший футболист!», «Какой талант!». Таких подающих надежды знаете сколько было? Так и закончили подающими. У нас привыкли говорить: «Мы воспитываем хорошую молодежь». Но извините, если игроки так себя ведут на футбольном поле, значит мы их не воспитываем, а дрессируем. Футболист должен не только умело обращаться с мячом, но и уметь правильно оценивать обстановку, знать, как себя нужно правильно вести в обществе. Он должен понимать, что на трибунах сидят 60 тысяч зрителей и смотрят на него. И осознавать: сегодня тебя любят, но если будешь себя так вести – завтра публика будет в твой адрес плевать.

– Понятно, что об этих вещах должен беседовать с футболистами тренер. Но о каком воспитании может идти речь, если мы видели, как сам Юрий Семин отреагировал на удаление Гармаша?
– Чем стала бы для Семина победа в матче 7 апреля или даже ничья? Это была бы вся его жизнь. Так что его эмоции понятны. В тот момент Семин вряд ли мог думать о том, как он выглядит со стороны. Он не мог адекватно реагировать. Я больше чем уверен, что когда он отойдет и все детально проанализирует, то поймет, что поступил глупо и неправильно.

– Вам не показалось, что киевляне действовали слишком агрессивно? Чего стоит хотя бы эпизод, который случился во втором тайме с участием Шевченко и Фернандиньо…
– Было нарушение правил. Зачем же хватать мяч и бросать его в лицо сопернику? Нет, это даже не агрессия, а бескультурье. Я не ожидал, что Шевченко сможет так поступить. Понятно, что игрок был на взводе, может быть, где-то не сдержался. Но так что же, на поле еще и психолога приглашать? Как бы не складывалась игра, что бы ты ни думал об арбитре – такого себе позволять нельзя. Тем более на глазах у сотен тысяч зрителей и телезрителей, которые считают тебя лицом украинского футбола.

 

Источник: HotSport.ua

Читайте также
Написать письмо | Карта сайта: XML | HTML