В центре внимания
ШАХТА

«Ильичевец» - «Шахтер» - 0:3. Без шансов для Мариуполя

25.09.2013 22:35

«Ильичевец» - «Шахтер» - 0:3. Без шансов для Мариуполя

Ильичевец - ШахтерЛуческу, традиционно, прилично обновил состав на этот матч. По сравнению с субботней встречей в Донецке против «Ворсклы», коуч «горняков» выставил семь новых футболистов.

«Шахтер» начал матч в атаках. Уже на второй минуте Адриано, после паса справа от Илисньо, мог открывать счет в матче. Однако мяч, рикошетом от соперника, ушел на угловой. Через четыре минуты у «горняков» был самый реальный шанс выйти вперед. Тайсон обокрал соперника в центре поля, прошел вперед и пробил из пределов штрафной. Штанга спасла ворота «Ильичевца». Лишь на 13-й минуте хозяева поля смогли создать первый опасный момент у ворот «Шахтера», когда Таргамадзе пробил из-за пределов штрафной площадки. Мяч срикошетил об Кучера и пошел мимо ворот. На 27-й минуте Адриано после прострела слева бил с близкого расстояния. Худжамов смог отвести угрозу от своих ворот. На этом опасные моменты в первом тайме закончились. Игра выровнялась. Дончане, конечно же, больше владели мячом, однако создать что-либо запоминающегося у ворот «Ильичевца» до конца первой половины встречи так и не смогли. А мариупольцы, если и беспокоили, то лишь дальними ударами.

Второй тайм расставил все по свои местам. Преимущество в классе «Шахтер» реализовал в три безответных мяча. На 52-й минуте Илсиньо, ударом  из-за пределов штрафной, застал врасплох Худжамова – 0:1. «Ильичевец» смог ответить опасным моментом через 10 минут, когда Майкон бил головой с близкого расстояния. Но мяч пролетел в паре метров от стойки. А под конец встречи «горняки» смогли забить еще два мяча. На 83-й минуте Эдуардо замкнул прострел слева от Степаненко – 0:2. А на 88-й минуте смог забить и капитан дончан в этом матче Адриано – 0:3.

«Ильичевец» не смог озадачить «Шахтер» на своем поле. Подопечные Луческу спокойно выигрывают с крупным счетом и ждут соперника в 1/8 финала Кубка Украины. Жеребьевка следующей стадии национального Кубка пройдет уже в эту пятницу.

[fcsd id=v5523]

***

Кубок Украины – 2013/14. 1/16 финала
25 сентября 2013 года. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». +10 градусов

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:0)
Голы: 0:1 Илсиньо (52), 0:2 Эдуардо (83), 0:3 Адриано (88)

«Ильичевец»: Худжамов (к), Полянский, Довгий, Майкон, Яворский (Мандзюк, 73), Федотов, Гаращенков (Фомин, 84), Ордец, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе (Кулач, 67)
Запасные: Гальчук, Шевчук, Тотовицкий, Чурко
Главный тренер: Николай Павлов

«Шахтер»: Пятов, Илсиньо, Кривцов, Кучер, Исмаили, Степаненко, Фернандо (Срна, 66), Тайсон, Фред (Тейшейра, 65), Бернард (Эдуардо, 65), Адриано (к)
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Гречишкин, Шиндер
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Яворский (18), Довгий (33)

Арбитр: Виталий Дяденко (Кировоград)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML