«Шахтер» – «Ворскла» – 3:0. На радость фанатам!

Шахтер - ВорсклаИгра с «Ворсклой» ожидалась с большим нетерпением, т.к. «горняки» до этого в чемпионате в течение трех матчей смогли набрать лишь одно очко. И победа в гостях над «Реал Сосьедадом» должна был добавить уверенности доначанам. Луческу, как обычно, сделал большую ротацию состава. Со старта на поле появились Кривцов, Фред, Бернард и Феррейра.Фред занял место в центральной зоне. А самый дорогой игрок «Шахтера» Бернард начал матч на левом фланге атаки.

Матч начался в хорошем темпе, который поддержали обе команды. «Шахтер», хоть и смог привычно завладеть игровым преимуществом, однако воплотить его в быстрый гол не удалось. Полтавчане грамотно играли в защите и опасно шли в контратаки. К середине тайма игра выровнялась. Борьба больше проходила в центре поля с небольшим преимуществом хозяев.

Но и этого хватило подопечным Луческу, чтобы открыть счет в матче. На 35-й минуте Бернард подхватил мяч на левом фланге, обыграл двух соперников и отдал пас на свободного Феррейру. Аргентинцу оставалось из пределов штрафной пробить мимо вратаря, что он и сделал – 1:0. Тут же Феррейра мог делать дубль, однако после прострела справа от Тейшейры, Факундо не дотянулся на дальней штанге до мяча.

Далее до перерыва «Шахтер» владел мячом, однако что-либо опасного у ворот гостей создать так и не смог.

Второй тайм начался с гола в ворота «Ворсклы». Фред отдал пас на Хюбшмана. Томаш принял мяч и пробил метров с 24-х – 2:0. По сути, на этом игра была сделана. Дальше «Шахтер» контролировал игру и мяч, создавал моменты, и с успехом их транжирил. Можно выделить незабитый Тейшейрой пенальти, назначенный за снос в штрафной полтавчан Феррейры. На 79-й минуте Алекс бил с «точки». Однако вратарь гостей смог парировать удар. Но уже на следующей минуте счет стал 3:0 в пользу хозяев поля. «Шахтер» быстро разыграл штрафной в центре поля. Эдуардо слева вошел в штрафную и пробил – вратарь отбил удар хорвата. На добивании оказался вышедший незадолго до этого на замену Фернандо и сделал счет разгромным. «Ворскла» смогла до конца матча пару раз огрызнуться, но безуспешно.

«Шахтер» крупно обыгрывает на классе «Ворсклу». Впереди кубковая встреча в Мариуполе с «Ильичевцем».

***

Чемпионат Украины – 2013/14. 10-й тур
21 сентября 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 39 678 зрителей. +13 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Феррейра (35), 2:0 Хюбшман (49), 3:0 Фернандо (80)

Нереализованный пенальти: Тейшейра (79)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук (Соболь, 68), Хюбшман, Фред (Фернандо, 61) Коста, Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 61), Феррейра
Запасные: Крюков, Кучер, Степаненко, Адриано
Главный тренер: Мирча Луческу

«Ворскла»: Непогодов, Сапай, Даллку (к), Курилов, Пердута, Дедечко (Скляр, 90+3), Чеснаков, Мищенко, Маркоски (Громов, 69), Ребенок, Янузи (Баранник, 77)
Запасные: Казаков, Ткачук, Силюк, Будник
Главный тренер: Анатолий Момот

Предупреждения: Пердута (8), Шевчук (17), Дедечко (39), Фред (58), Курилов (76)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)