ШАХТА

Мирослав Ступар: "Коллине, кроме аппетита к деньгам, нужно иметь совесть!"

Мирослав Ступар:

Мирослав СтупарБывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал самые неоднозначные моменты в субботней встрече донецкого "Шахтера" и харьковского "Металлиста" (1:1).

"В моменте на шестой минуте с Тейшейрой Красноперов в хорошем подкате первым дотронулся до мяча и претензии «Шахтера» по поводу пенальти не имеют под собой никаких оснований. Арановский в этом эпизоде действовал грамотно.

Что касается момента с Девичем, то Кривцов попросту проиграл нападающему позицию и поняв, что будет опасность, решил придержать оппонента. Девич тоже это понял и начал отталкивать Кривцова. Но Кривцов все же придержал Марко, чем нарушил правила. Это пенальти и желтая карточка.

В третьем спорном эпизоде видно, как Девич дает пас на ход Сосе. Тот правой ногой подбирает мяч под себя, и в это время Срна, атакуя сзади, набегает и бьет под колено Сосе, сбивая его. Арановский в этом эпизоде находится в двух метрах и показывает, мол, «вставай». Что это – ошибка или явное игнорирование правил? Когда приглашали Коллину, то это было решение и реакция Григория Суркиса на такие вот ошибки судей, но сейчас их, возможно, стало еще больше. Не понятно как работает Коллина. А как он может работать? Коллине, кроме аппетита к деньгам, нужно иметь совесть! А так он никогда и никого не слушает. Он ни с кем не советуется и принимает самостоятельные решения, которые не совсем оправданы", - отметил экс-арбитр в эфире телеканала 2+2.

 

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML