ШАХТА

Сергей Нагорняк: "Луческу вынужден был выпустить Бернарда"

Сергей Нагорняк:

Бывший игрок днепропетровского "Днепра" и донецкого "Шахтера" Сергей Нагорняк в эфире телеканала 2+2 прокомментировал моменты субботнего поединка "горняков" с харьковским "Металлистом" (1:1).

Сергей Нагорняк

"У меня самые положительные впечатления от матча. Игра оправдала ожидания болельщиков. Все было в этом матче – и голы, и накал, и удаление.

При голе «Шахтера» Степаненко просто выбежал раньше и игрок, который отвечал за него (Эдмар – прим.), попросту потерял Тараса. Подача же была очень хорошая. Она не дала возможности и вратарю выйти, и игроки обороны не сыграли. Таким образом, цепь ошибок и привела к этому голу.

Говоря о голе «Металлиста», можно отметить, что, конечно, если нападающий забивает, когда с ним играет защитник, то вина последнего есть всегда. Но я бы в первую очередь отметил передачу Сосы – она была очень тонкая. Ну, и Марко Девич отменно сыграл головой. «Металлист» разыграл комбинацию просто здорово. Марко выиграл борьбу у защитника, можно сказать перехитрил его. Конечно, вина Кривцова есть, также как и есть вина Эдмара в голе Степаненко.

По этой игре можно сказать откровенно – Луческу вынужден был выпустить Бернарда, ведь Лига чемпионов на носу. Но можно констатировать, что и Фред, и Бернард растворились на поле. Наоборот, замены у Маркевича сыграли очень хорошо, и в первую очередь я бы отметил Соузу, который помог переломить ход встречи.

Что касается спорных моментов, то я бы сказал, что судья был рядом в моменте Девича и Кривцова. После него судья немножко потерялся на поле.

Во втором тайме Соса играет в мяч, обыгрывает, после чего Срна сбивает аргентинца. 11-метровый стопроцентный! Я же говорю, что после момента назначения или не назначения пенальти на Девиче, судья потерял нити игры. В моменте с Сосой какая там симуляция? Я понимаю тренера «Шахтера», ведь он не видел повтор, но там был пенальти", - развернуто охарактеризовал поединок Нагорняк.

 

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML