ШАХТА

"Карпаты" окончательно поссорятся с "Шахтером"?

Генеральный директор львовских "Карпат" Игорь Дедышин, комментируя конфликтную ситуацию, которая сложилась с защитником команды Артемом Федецким, арендованным у "Шахтера", обвинил горняцкий клуб в несоблюдении договоренности, а также пригрозил донетчанам полным разрывом отношений.

"Прежде всего, я уважаю позицию самого футболиста, который в последнее время кардинально изменил свое поведение и теперь, надеюсь, приложит максимум усилий, чтобы вернуть статус одного из лидеров команды. А в бойцовских качествах Федецкого никто и не сомневался. В другом случае возвращение Артема в основной состав было бы невозможным. Важную роль сыграл и тот факт, что Федецкий дал слово львовским болельщикам: после возвращения летом в "Шахтер" он будет настаивать перед руководством горняков на продолжении выступления за "Карпаты". Считаю Артема профессионалом, который слов на ветер не бросает, поэтому клуб и пошел ему навстречу.

Хочу уточнить, что мы были готовы разорвать соглашение об аренде Федецкого, однако Артем не захотел возвращаться в "Шахтер". Ситуацию с футболистом спровоцировало в первую очередь поведение горняков, которые заявляли, что как будто бы заботятся об интересах игрока, а на самом деле не выдвигали ни одного конструктивного предложения по урегулированию вопроса.

Мы это уже проходили: в ситуации с Кожановым "Шахтер" в одностороннем порядке грубо нарушил условия контракта футболиста, а прошлым летом с легкой руки донецкого клуба вне заявки "Карпат" оказался тот же Федецкий...

Понимаю, что многим не нравится наша принципиальная позиция по отстаиванию интересов клуба. Но мы никогда не руководствовались эмоциями, а говорили лишь языком фактов и документов. А "Шахтер" за весь период, пока вопрос с Федецким был открытым, ни разу не обнародовал своей позиции. Большие клубы так не поступают, не пренебрегают интересами игрока.

Господину Палкину я бы посоветовал придерживаться договоренностей. Если горняки не сделают соответствующих выводов и будут продолжать себя так вести, то мы оставляем за собой право прекратить любые отношения с донецким клубом", — сказал Дедышин.

Источник: Подробности.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML