В центре внимания
ШАХТА

Сергей Кривцов: "Мистер сказал больше действовать на атаку"

30.06.2013 22:41

Сергей КривцовПо окончании матча с московским «Спартаком» защитник «Шахтера» поделился впечатлениями о прошедшей встрече.

- Во втором тайме в «Шахтере» были заменены сразу два центральных защитника. Какая вам с Ракицким была установка?
- Прежде всего, показать свой футбол. Конечно, играть на победу. Хотя результат не стоял во главе угла. Все-таки идет подготовка к сезону. Мистер сказал больше действовать на атаку, потому что «Спартак» играл высоко. Думаю, из созданных моментов минимум в одном должны были забивать. Но скажу банальное: это футбол.

- Душновато было?
- Честно говоря, ждали, что будет хуже.

- Спартаковцы во втором тайме лишь в нескольких эпизодах потревожили оборону «Шахтера». Можно сказать, что у центра обороны работы практически не было?
- Не сказал бы, что было легко. Мы старались больше контролировать мяч на их половине поля. Заставили москвичей сесть в оборону. Поэтому центральным защитникам тяжело было находить пасом партнеров в смежной зоне. Приходилось расшатывать оборону соперника. А спартаковцы пытались действовать на контратаках.

- Как считаешь, сегодня получилось многое из того, что требовал Мистер?
- Думаю, да. Больше контролировали мяч, чем соперник, создали больше моментов. В общем, игра сложилась удачно. Единственное - не забили.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML