В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Спартак» - 0:0. Матч упущенных возможностей

«Шахтер» - «Спартак» - 0:0. Матч упущенных возможностей

Шахтер-СпартакСегодня «Шахтер» провел свой второй матч в рамках «Объединенного турнира». На поле «Донбасс Арены» «горняки» принимали московский «Спартак».

По сравнению с киевским матчем с «Зенитом», Луческу сделал четыре замены в стартовом составе. Можно отметить выход с первых минут Фреда. И эксперимент в виде позиции Тайсона в опорной зоне.

Команды с первых секунд заиграли в активный футбол. Эменике уже на первой минуте мог выскочить  один на один с Каниболоцким. Однако Кучер в последний момент смог отвести опасность. «Шахтер» постепенно завладел инициативой и начал планомерно расшатывать оборонные порядки москвичей. Особо активным был капитан дончан. Срна успевал и в обороне отыграть и выдавать отличные длинные передачи в адрес партнеров. Так после одной из таких передач на 7-й минуте мог забивать Адриано. Но мяч после его удара угодил в сетку ворот с внешней стороны. Примерно такая же ситуация возникла у ворот Диканя на 25-й минуте. На этот раз Адриано после длинной передачи от Срны вывалился на вратаря гостей слева. Но вратарь сборной Украины смог парировать удар бразильца.

На 27-й минуте грубо сыграл Тино Коста против Фреда. Арбитр в этом эпизоде ничего не усмотрел. Тайсон в активной борьбе с Тино Костой нарушил правила, чтобы показать сопернику, что тот был не прав в предыдущем эпизоде. Завязалась словесная перепалка. После чего Тино Коста ударил сзади по почке уходящего Тайсона. Арбитр снова ничего не увидел. Команды не на шутку  завелись. Но профессионализм игроков оказался выше эмоций. И до конца первого тайма ничего грубого на поле больше не произошло.

В перерыве Луческу сделал пять замен. А «Шахтер» продолжил транжирить моменты. Адриано, Коста и, в особенности, Нем имели отличные возможности для взятия ворот. Но каждый раз из хорошей позиции били мимо ворот. На 59-й минуте «горняки» таки смогли распечатать ворота Диканя. Однако арбитр на линии зафиксировал офсайд у дончан.

На 67-й минуте у «Спартака» был, по сути, единственный голевой момент. Кирилл Комбаров слева ворвался в штрафную, однако пробил мимо ворот.

Чем дальше близился финальный свисток, тем медленнее становилась игра. Чему есть объяснение: команды находятся в активном тренировочном процессе. А поэтому, играют под большими нагрузками. Командам так и не удалось забить голы в этой встрече. Итоговая нулевая ничья при большом игровом преимуществе «Шахтера». Следующим соперником «горняков» будут те же спартаковцы. Игра пройдет в Москве 3 июля.

[fcsd id=v5226]

***

Объединенный турнир. 2-й тур

30 июня 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 24 391 зритель. +26 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Спартак» (Москва, Россия) - 0:0

«Шахтер»: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к), Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Коста, Веллингтон (Болбат, 69), Фред (Степаненко, 46), Адриано (Майкон, 79)

Запасные: Соболь, Танковский, Гришин, Кобин

Главный тренер: Мирча Луческу
  
«Спартак»: Дикань (к), Макеев (Паршивлюк, 46), Инсаурральде, Сухи (Боккетти, 46), К. Комбаров, Тимофеев (Глушаков, 75), Альберто Коста (Чельстрем, 46), Джано (Кариока, 62), Хурадо (Яковлев, 46), Эменике (Кротов, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 69)

Запасные: Песьяков, Савичев, Брызгалов, Д. Комбаров

Главный тренер: Валерий Карпин

Предупреждения: Тимофеев (18), Веллингтон (29), Срна (89)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML