ШАХТА

«Шахтеру» вручили поломанный Кубок Украины!

24.05.2013 7:15

Донецкий «Шахтер», без особых проблем переигравший одесский «Черноморец» в финальном матче Кубка Украины, получил в награду почетный трофей в несколько «урезанном» варианте.

Во время церемонии вручения приза, самым важным персонажем которой стал Президент Украины Виктор Янукович, было четко видно, что внутри лаврового венка, который держит в руках богиня победы Ника, отсутствует эмблема Федерации футбола Украины – из ладони серебряной позолоченной фигурки торчат только «рожки» ветвей.

Анализ фото с финальных кубковых матчей показал, что вот уже шестой год трофей, которым награждается победитель розыгрыша, нуждается в ремонте. Его полную версию в последний раз получало в 2007-м году киевское «Динамо». По злой иронии судьбы, та победа стала последней пока для киевлян в турнире.

undefined       undefined

В следующем сезоне «Шахтеру», обыгравшему динамовцев на поле харьковского стадиона, был вручен уже поломанный трофей. Недостаток не исправлен до сих пор.

Нынешний Кубок Украины, в третий раз подряд доставшийся горнякам, вручается лауреатам с 2001 года. Он разработан и изготовлен мастерами Геральдической палаты совместно с ФФУ. Ювелиры разместили Нику на бронзовом позолоченном футбольном мяче. Фигурная тренога, украшенная серебряными с позолотой ампирными элементами, сверху расширяется, с помощью кольца охватывая мяч по периметру. На кольце закреплены 27 медальонов, на которых гравируются названия клубов-обладателей трофея и даты проведения финалов.

Кроме главного, переходного, приза, который – в полной комплектации – весит 19,85 кг, победитель получает его уменьшенную копию.

 

Источник: Футбольный клуб

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML