В центре внимания
ШАХТА

Геннадий Зубов: "Хосе Соса и Клейтон Хавьер могли бы усилить "Шахтер"

30.04.2013 20:30

Геннадий ЗубовБывший полузащитник "Шахтёра" Геннадий Зубов дал оценку встрече "горняков" и "Металлиста" в рамках 26-го тура премьер-лиги, ничейный результат которой позволил донецкому клубу отпраздновать восьмой чемпионский титул. Зубов отдал должное футболистам харьковской команды.

"На мой взгляд, сейчас в плане зрелищности и качества футбола "Шахтёр "и "Металлист" — лучшие команды в стране. Я бы отметил у исполнителей обоих коллективов высокое техническое оснащение, мышление и сыгранность. От взаимопонимания на поле, способности игроков воплощать замыслы тренера очень многое зависит. Уже в первой половине встречи обе команды могли забивать неоднократно, но отметился лишь Марко Девич. Отмечу, что в этой встрече он всем нам напомнил себя прежнего. Его продуктивные действия помогли харьковчанам добиться в Донецке важной ничьей. А при удачном стечении обстоятельств Марко мог забить ещё и стать героем матча. Ещё я бы выделил в составе харьковчан левого защитника Азеведо, считаю его удачным приобретением.

Опытные профессионалы Хосе Соса и Клейтон Хавьер могли бы усилить любой клуб, в том числе и "Шахтёр". В то же время у "горняков" достаточно опытных игроков, так сказать, оптимальный сплав опыта и молодости ", — приводит мнение Зубова "Украинский футбол".

 

Источник: Украинский футбол

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML