В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Металлист» - 1:1. Восьмикратные чемпионы!

«Шахтер» - «Металлист» - 1:1. Восьмикратные чемпионы!

Шахтер - чемпионНу, вот свершилось. То, о чем все знали и все понимали еще с декабря прошлого года, свершилось. «Шахтер», сыграв вничью дома с «Металлистом», стал недосягаем для соперников по турнирной таблице. «Горняки» досрочно за четыре тура до конца становятся чемпионами Украины. В четвертый раз подряд и восьмой раз за всю историю!

Перед матчем было много разговоров, про какие-то возможные договоренности между «Шахтером» и «Металлистом». Мол, «горняки» специально будут отдавать очки харьковчанам. Пусть эти люди, которые могли придумать в своей голове такое развитие событий, смотрят на команды, за которые они болеют. Особенно на те, которые вчера разыграли очередной спектакль под названием «одноклассники». Но не будем об этом. Пусть эти разговоры, а, в особенности, эти игры останутся на совести тех, кто говорит и играет, соответственно.

По стартовым составам на игру можно сказать, что с обеих сторон готовились к битве. «Шахтер» был ослаблен потерей из-за перебора желтых карточек двух основных центральных защитников. А «Металлист», также из-за дисквалификации, не смог выставить Эдмара. В остальном же, тренеры выпустили полностью боевые составы.

Судя по первому тайму, игра больше давалось «Металлисту». Можно даже сказать, что они были более агрессивны, нежели игроки «Шахтера». И эта агрессия в итоге и закончилась голом. Деви справа обманул Чигринского, вошел в штрафную и пробил с острого угла. Пятов был бессилен – 0:1. В конце тайма «Металлист» мог удвоить преимущество. Снова на острие был Девич. Но Марко не попал по воротам с близкого расстояния. Вообще, Девич был одним из самых активных в этом матче. Сербский украинец боролся за каждый возможный мяч, постоянно обострял впереди. В общем, не давал продыхнуть нашим защитникам.

В перерыве Луческу сделал сразу две замены. Вместо пассивных флангов в лице Косты и Тайсона вышли Илсиньо и Тейшейра. Именно первому суждено было стать героем матча. Но об этом позже. А в начале второй половины встречи Илсиньо удалось активно войти в игру, создать несколько опасных моментов. Но это было в первые 15-минут нахождения на поле. Дальше бразилец куда- то пропал. Страсти на поле уже закипали. Арбитр в некоторых моментах принял неоднозначные решения. И они были как в одну, так и в другую сторону неоднозначны. И когда время уже отсчитывало последние 10 минут матча «Шахтер» смог отквитать мяч. Фернандиньо, который, казалось, больше всех из «горняков» хотел сегодня завоевать чемпионство, накинул мяч в штрафную. Илсиньо удалось избежать офсайда и вывалиться на Горяинова. Бразилец пробил в дальний угол – 1:1!

«Металлист» такой ход событий не устраивал. И харьковчане пошли вперед. Но это было ужа в добавленные арбитром минуты. А до этого Мхитарян, проводивший сегодня 100-й матч в футболке «горняков», прострелил справа вдоль ворот. Но Адриано не попал по мячу из убойной позиции. А уже в добавленное время Девич «выстрелил» с лини нашей штрафной – мяч от перекладины вылетел в поле!

«Шахтер» добывает ничью в матче с «Металлистом» и становится восьмикратным чемпионом Украины! Ура, друзья! Назло всем злопыхателям команды сегодня показали достойный футбол, в котором и «Шахтер», и «Металлист» отдали все силы борьбе. Поздравляем всех болельщиков донецкого «Шахтера» с очередным «золотом»! Ждем от команды Кубок Украины!

[fcsd id=v5025]

***

«Шахтер» — «Металлист» — 1:1 (0:1)
Голы:
 Девич, 39 – Илсиньо, 84.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кривцов, Рац, Гречишкин (Степаненко, 69), Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон  (Тейшейра, 46), Коста (Илсиньо, 46), Адриано.

«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Пшеничных, Папа, М. Азеведо, Красноперов, Бланко (Торрес, 83), Марлос (Виллиан, 73), Х. Соса (Шелаев, 90+4), Хавьер, Девич.

Предупреждения: Фернандиньо, 40 – Х. Соса, 41, Хавьер, 70

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML