ШАХТА

Мирон Маркевич: "Тайсон есть Тайсон, но он уже игрок «Шахтера»

28.04.2013 20:39

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» не стал анализировать действия своей команды в поединке с «Шахтером», а сразу попросил журналистов задавать вопросы.

Мирон Маркевич- Мирон Богданович, результат устраивает? Или все-таки больше грусти на душе?
- Хороший результат – это когда побеждаешь. Хотя, с другой стороны, в Донецке не так просто играть. Тем более до матча «Шахтер» уже практически был чемпионом, на команду не было такого психологического давления. Так что ничья, наверное, закономерный результат. И «Шахтер» мог победить, и мы тоже. Хотелось бы большего, но ничья есть ничья.

- Если можно, несколько слов в адрес болельщиков «Металлиста», которых сегодня было еще больше, чем в прошлый раз. 
- Конечно, я очень благодарен фанатам за то, что они приехали, поддержали. Сейчас нам это очень нужно. Я всегда говорю, что у нас хорошие болельщики.

- Вы сегодня сознательно поставили в состав Марко Девича?
- Вы знаете, что Эдмар пропускал эту игру. Но так или иначе Марко бы вышел на поле сегодня. Он, наверное, хотел себя проявить и в итоге сыграл достаточно неплохо. Провел мяч, мог забить еще. Сегодня он был лидером на газоне.

- Вы не хотели бы натурализовать еще одного из легионеров? Скажем, 20-й номер вполне подходит…
- Для этого нужно больше времени жить в Украине. Девич, Эдмар, Дишленкович давно уже в нашей стране. Так что, возможно, этот вопрос решится со временем.

- Сегодня впервые в официальном матче против «Металлиста» играл Тайсон. Какие впечатления он оставил?
- Тайсон есть Тайсон. Он вносил серьезную остроту, выдал шикарный пас в одном из моментов. Это футболист, который может что-то создать в любой ситуации. Но он уже игрок «Шахтера»…

- Если не отталкиваться от результата, игра вашей команды вам понравилась?
- Возможно, в первом тайме мы лучше сыграли, чем во втором. В перерыве я просил не садиться назад, а перевести мяч в середину поля, откуда можно удачно контратаковать. Моментами нам это удалось, но все-таки мы прижались к воротам, стали играть на удержание результата. А это всегда приводит к тому, что ты пропускаешь. Так что первым таймом я доволен, а вторым – нет.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML