ШАХТА

Сможет ли Украина побороть Словакию и Польшу?

флаг УкраиныСловакия собирается подавать заявку на проведение совместно с Польшей зимней Олимпиады-2022. Об этом сделал заявление словацкий премьер-министр Фико. Также он сообщил, что обе страны активно готовятся к тому, чтобы подать общую заявку. Про Украину же при этом не было сказано ни слова. В конце марта польский и словацкий министры спорта обсудят вопросы проведения совместных Олимпийских игр. Комитет, отвечающий за подачу заявки, Словакия создаст ещё до начала апреля.

Предполагается, что подготовительные работы перед зимней Олимпиадой обойдутся двум странам около 2 миллиардов долларов. Президенты олимпийских спортивных комитетов Польши и Словакии, а также глава Кракова ещё прошлой осенью подписали документы, в которых закрепляются намерения общего проведения Олимпиады в 2022 году. Открытие Олимпийских игр, соревнования на льду, а также закрытие Олимпиады должны пройти на территории Кракова и в его окрестностях. Соревнования по лыжным видам спорта, биатлон и сноуборд будут проходить тоже в Польше, в городе Закопане. От Словакии потребуется лишь организация горного спорта, а также частичная организация хоккейных матчей.

Между тем, украинский президент Янукович ещё совсем недавно утверждал, что рассматривается вопрос о присоединении Украины к Словакии и Польше для общих приготовлений к Олимпиаде-2022. Кроме того, проведение Олимпиады даже было включено в список национальных украинских проектов. Ранее, в 2012 году, Украина уже проводила вместе с Польшей европейский чемпионат по футболу.

 

Источник: workinfo.com.ua
Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML