Академию «Шахтера» возглавит Алексей Дрозденко?

Как уже сообщал наш сайт, Патрик фон Лиувен решил покинуть свой пост руководителя Академии ФК «Шахтер».

Генеральный директор дончан Сергей Палкин на своей странице в Фейсбуке прокомментировал уход таким образом: «Ему предложили должность спортивного директора в другом клубе. Патрик хочет попробовать себя в другом амплуа. Если человек хочет расти, то здесь сложно что-то противопоставить. Нам остается только уважать его решение. В конце этой недели он покидает Клуб. Хочется пожелать ему успехов на новом месте и поблагодарить за проделанную работу в Академии».Алексей Дрозденко

Вроде бы все ясно. Голландцу предложили работу в казахском «Кайрате» на должности спортивного директора. А это несколько выше, чем заниматься детским футболом.

Но, как сообщает LB.ua, есть другая версия событий. Есть информация, что Патрика «ушли» за неудовлетворительные результаты работы Академии. За время работы голландца во главе детско-юношеского департамента «Шахтера» в «основу» команды смог попасть лишь Ярослав Ракицкий. Да и тот, по большому счету, попал туда по воле случая. А других успешных переходов из детского футбола во взрослый в период «правления» голландца не наблюдалось. Игроки разъезжались по арендам в различные клубы Украины, а в «основу» «горняков» не попадали. Это и стало причиной увольнения голландского специалиста.

Как известно, исполняющим обязанности руководителя Академии «Шахтера» уже назначен Александр Фундерат, который до настоящего момента был главным тренером «Шахтера-3».

А на роль полноценного шефа детско-юношеской системы «горняков» претендует 72-летний  Алексей Дрозденко. Алексей Митрофанович – настоящий патриот «Шахтера». Как игрок, провел в «Шахтере» за 10 лет 155 матчей. С 1979 по 2008 работал в системе «горняков»: ассистентом у Валерия Ярмеченко, Владимира Салькова и Виктора Прокопенко, главой ДЮСШ. А после увольнения Анатолия Бышовца с сентября 1999 года временно исполнял обязанности главного тренера «Шахтера». В 2008 году Дрозденко ушел из «Шахтера» в донецкий «Олимпик», где возглавил детско-юношеское направление. За годы его работы многие воспитанники «Олимпика» пополнили школу донецкого «Шахтера», киевского «Динамо», харьковского «Металлиста» и других клубов Украины.

Источник: Шахта.орг