ШАХТА

"Шахтер" занимает 29 место в ТОП-100 самых дорогих клубов Европы

05.03.2013 9:15

Вслед за топ-лигами закрылись зимние транферные окна в России с Украиной, можно проводить очередную ревизию составов.

ДеньгиСто самых дорогих* команд Европы по стоимости составов

«+/-» – изменение места в списке и стоимости состава по сравнению с предыдущим релизом, € – стоимость состава в евро, КлР – текущий клубный рейтинг и место в нем.

* здесь и далее по версии портала http://www.transfermarkt.de/

Больше всех за прошедшее время с прошлого релиза в сентябре подорожали Боруссия Д (+39,45млн. евро) и наш Анжи (+39,25 млн. евро). Но если дортмундцы сделали это качественно (подоражали их действующие игроки), то махачкалинцы – в первую очередь за счет покупки Виллиана. «Прохудился» больше всех Манчестер Сити (-56 млн. евро).

Распределение команд по странам

В нашем полку прибыло – краснодарская Кубань за счет точечных зимних трансферов вошла в топ-100 и стала там 8 российской командой.

Высшие национальные лиги Европы

И снова наша РФПЛ подорожала больше всех остальных (+98,95 млн. евро). Мы неумолимо приближаемся к французскому чемпионату, а по среднему значению даже уже обогнали их. Посмеюсь сделать предположение, что по итогам летнего трансферного окна мы обойдем французов и по абсолютному значению. «Подешевел» больше всех португальский чемпионат (-56,50 млн. евро). Голландия обошла Украину.

РФПЛ

М – текущее место в чемпионате

УПЛ

Источник: sports.ru

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML