В центре внимания
ШАХТА

Сергей Стороженко: "Говорить можно все, но есть обязательства"

19.02.2013 17:43

ФФУИмеет ли ФФУ право штрафовать клубы, которые ведут переговоры о вступлении в Объединенный чемпионат? Ясность в ситуацию внес первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко:

- Сами клубы не могут решать, выступать ли им в каком-то объединении или нет. Есть национальный признак каждого чемпионата, про это говорил и Блаттер: только в государственных национальных территориальных единицах может проходить профессиональный чемпионат.

Поэтому когда президенты клубов говорят "Мы туда пойдем", то... Говорить можно все, но есть обязательства, подписанные руководителями этих клубов, что они могут выступать только в национальном чемпионате. И пока ФФУ против разрушения мировой пирамиды футбола, для таких клубов, которые ведут сепаратные переговоры или нарушают устав ФФУ, могут возникнуть основания для применения санкций.

- То есть, ФФУ имеет право запретить клубам принимать участие в другом турнире?
- Нельзя запретить то, что запрещено уставом. Это априори запрещено! Я даже не допускаю, что такое произойдет, но ФФУ может через органы футбольного правосудия, даже через Лозанну наложить очень жесткие санкции.

- ФФУ как-то контролирует, общаются ли клубы с представителями оргкомитета "Объединенный чемпионат"?
- ФФУ не принимает участия в каких-либо сепаратных переговорах. Мы честны перед своими болельщиками, перед Украиной, - заверил Стороженко в интервью каналу "Футбол".

 

Источник: Террикон

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML