В центре внимания
ШАХТА

Александр Панов: "Шахтеру" не хватит сил пройти "Боруссию"

12.02.2013 11:46

Известный российский футболист, экс-форвард сборной России Александр Панов в интервью "РБК-Спорт" предрек острейшую борьбу в паре "Шахтер" - "Боруссия".

Александр Панов

- Российские клубы не вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Остается только болеть за украинский "Шахтер", которому предстоит матч с дортмундской "Боруссией". Команда из Донецка способна сотворить сенсацию?
- В своем последнем матче "Боруссия" крупно проиграла, и это может говорить о том, что команда находится в своеобразном кризисе. Так что у "Шахтера " есть шанс воспользоваться преимуществом домашнего поля в первом матче. Конечно, добиться положительного результата и тем более выиграть у дисциплинированной немецкой команды будет очень сложно. Поэтому, думаю, "Шахтеру" не хватит сил пройти "Боруссию" и в следующий круг пройдут немцы.

- "Шахтер" - единственная команда с постсоветского пространства, которая вышла в финальную часть ЛЧ, значит ли это, что она сильнейшая?
- Безусловно, "Шахтер" - команда европейского уровня. Но пока что наши сильнейшие клубы не встречались с ними в Лиге чемпионов. Вот когда встретятся, тогда и посмотрим, а так у нас в России тоже есть свои гранды.

- Продажа Виллиана в "Анжи" скажется на игре украинской команды?
- Виллиан - это очень сильный игрок, и то, что он теперь играет в российском чемпионате, меня очень радует. В "Анжи" не поскупились и сделали отличную покупку, которая очень быстро себя оправдает. Что до "Шахтера", то у них и без Виллиана в составе много одаренных профессионалов, способных решить исход матча в пользу своей команды.

 

Источник: РБК-Спорт

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML