В центре внимания
ШАХТА

Принтер этикеток

29.09.2020 18:06

Принтер этикеток

В отдельных случаях использование штрих-кода позволяет оптимизировать производственные, торговые и логистические процессы на предприятии. Оптимальным вариантом для его нанесения считается специальная этикетка, содержащая всю необходимую информацию о товаре. Она наклеивается на упаковку или боковую поверхность изделия. Чтобы наладить производство наклеек, необходимо приобрести принтер этикеток.

Вместе с оборудованием и заготовками для производства стикеров часто поставляется программное обеспечение и утилиты от производителя техники. Но их использование не всегда удобно, поскольку с большинством программ, на базе которых строится информационная система организации, такое ПО несовместимо. Исправить эту проблему поможет внедрение программы «1С: Предприятие».

Её использование позволит наладить печать этикеток на специальном оборудовании, избежав задержек, вызванных необходимость перевода информации в удобный формат. Программное обеспечение уже содержит базовые инструменты для работы со штрих-кодами, поэтому печатные формы создаются на его базе автоматически.

Принтер этикеток

Зачем нужен принтер этикеток

Обычная офисная оргтехника позволяет печатать на бумаге, включая клейкую. Но в данном случае остаётся актуальным вопрос о фиксации бумажных информационных носителей на поверхности объекта. Если использовать для этого обычную бумагу, время тратится на нанесение клея или нарезку скотча. В случае со специальными листами для изготовления наклеек их приходится нарезать после печати. Это не вполне удобно на крупном производстве.

Печатающий этикетки принтер создан, чтобы облегчить маркировку товаров. Наклеенный поверх тары штрих-код гораздо удобнее считывать в процессе продажи, чем информацию с бумажного ценника. Материал должен быть особым. Оптимальный вариант – термобумага на клеевой основе с силиконизированной подложкой, с которой её не снимают до нанесения готового изделия на товар. Именно такой тип стикеров поддерживает принтер этикеток.

Что учесть при выборе принтера этикеток

У всех моделей данного устройства общее назначение, схожий принцип работы и одинаковый функционал. Разница между ними заключается в типе печати, производительности, объёме внутренней памяти и других технических характеристиках. Их необходимо учитывать при покупке техники, поскольку дополнительные опции могут понадобиться позже, а стоит такое оборудование недёшево.

В зависимости от объёма партии наклеек, которая понадобится в краткосрочном периоде, необходимо определиться с производительностью устройства. Это главный фактор, определяющий зачастую стоимость модели. Чем большее количество этикетов за сутки может произвести выбранное оборудование, тем дороже оно обойдётся. В целом такие принтеры делятся на производственные, коммерческие и настольные. Для небольшого предприятия вполне подойдёт последний вариант, печатающий около 6 тысяч копий в сутки. Если этого достаточно, можно не тратиться на более мощные модели.

Тип печатной продукции напрямую влияет на сроки её хранения. Термопечать экономична в плане использования ресурсов, поскольку не требует чернил. Но важно помнить, что спустя короткий промежуток времени созданная с её помощью этикетка потемнеет и утратит контрастность. Термотрансферные модели более надёжны и универсальны: поддерживают печать на пластике, ткани и других нестандартных поверхностях. Но для таких принтеров этикеток нужны специальные восковые картриджи.

В зависимости от размера предполагаемых наклеек, необходимо принимать во снимание максимальное разрешение, с которым работает принтер этикеток. Если оно должно быть большим, обратите внимание на коммерческие модели, поскольку настольные с таким форматом не работают. Учитывая эти характеристики устройств, легко выбрать оптимальный вариант.

Выбрать и купить принтер этикеток вы можете на сайте https://expert27.ru/torgovoe-oborudovanie/printery-etiketok/

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML