Сергей Палкин: "Тайсон – достаточно интересный футболист"

10.01.2013 19:12

Сергей Палкин:

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в эксклюзивном интервью порталу HotSport.ua прокомментировал сложную ситуацию в украинском футболе, а также трансферные слухи вокруг донецкого клуба.

— Сергей Анатольевич, как вы оцениваете ситуацию, которая сейчас происходит в украинском футболе? Неожиданно для многих Александр Ярославский продал Металлист, серьезные финансовые проблемы испытывает киевский Арсенал.
— Если говорить о Металлисте, то новый собственник клуба Сергей Курченко обозначил свои амбиции. И, исходя из тех заявлений, которые были сделаны, Металлист будет вести себя достаточно агрессивно и на трансферном рынке, и в борьбе за результаты. Если те обещания, которые были озвучены, воплотятся в жизнь, это существенно усилит чемпионат Украины.

О ситуации в киевском Арсенале судить довольно сложно. Но проблемы такого рода не красят чемпионат. Поэтому остается надеяться, что руководство клуба найдет какой-то выход из этой непростой ситуации, и проблемы будут урегулированы.

— По последней информации, которая появилась за несколько минут нашего с вами интервью, руководство Арсенала официально объявило, что клуб может прекратить свое существование, если до 20 января не будут найдены инвесторы.
— Это плохо. Неизвестно, как будет разворачиваться ситуация, и что будет дальше. Я тут ничего позитивного сказать не могу.

— У руководства Шахтера уже наладились какие-то отношения с новым руководством Металлиста?
— Лично у меня контакта с новым собственником не было. У нас остаются прекрасные отношения с менеджментом клуба. И я надеюсь, отношения будут оставаться такими же хорошими. А с собственником, как я уже сказал, пока не контактировал.

— Игрок Металлиста Тайсон заявил, что не против сменить клуб. Этот футболист может быть интересен Шахтеру?
— Мы давно говорили, что Тайсон – достаточно интересный футболист. Подтверждением этому является высокий интерес к нему со стороны многих европейских команд. Уровень Тайсона солидный, и ни у кого не возникает в этом сомнений. Больше добавить нечего.

— Сейчас Тайсон рассматривается Шахтером как потенциальный новичок?
— Это уже сфера трансферной политики, которую я привык не комментировать до тех пор, пока что-то конкретное не будет решено по любому из игроков. Это касается ситуации, когда мы покупаем или продаем футболиста. Потому что, как вы понимаете, любая сказанная фраза может повлиять на сделку.

— На сборах Шахтер проведет поединок с Зенитом. В рамках этой встречи вы планируете встретиться с руководством российского клуба, о чем будете говорить?
— Нет, никаких встреч не запланировано. Мы просто договорились о проведении товарищеского матча в рамках подготовки к сезону и Лиги чемпионов. С Зенитом у нас хорошие отношения, поэтому, если возникают совместные вопросы, мы их оперативно решаем.

— Не могу не спросить об информации, которую озвучил тренер юношеской сборной Украины Александр Петраков. Речь о том, что защитник запорожского Металлурга Эдуард Соболь выбирает свой следующий клуб между Шахтером и Динамо.
— Я не знаю, что в голове у Эдуарда Соболя, и между какими командами он выбирает. Лучше спросить у него. Хочу еще раз подчеркнуть, что я бы не хотел комментировать никакую трансферную информацию, пока не будет точных данных. Когда мы будем уверены в чем-то хотя бы на 80%, эта информация станет всем известна.