В центре внимания
ШАХТА

Сергей Палкин: "Виллиан и Рац остаются, Ищенко заменит Кучера"

08.01.2013 19:37

Сергей Палкин:

Интервью генерального директора "Шахтера".Сергей Палкин

— Сергей Анатольевич, сегодня "Шахтер" вышел из отпуска и приступил к подготовке к сезону. С каким настроением команда начинает новый год?

— Традиционно наша команда собралась в Донецке. Лично мне со всеми увидеться и переговорить не удалось, но, насколько мне известно, все в строю, травмированных нет и команда с хорошим настроением приступает к тренировкам. Нас ждет интересный и трудный год.

— Все ли игроки прилетели в Донецк?

— Ребята потихоньку собираются, поскольку у кого-то рейс задержался, у кого—то были другие причины.

— Виллиан сейчас в Лондоне?

— Пока он не приехал, но совсем скоро будет в Донецке.

— Подготовку к сезону он будет проходить с "Шахтером"?

— Конечно.

— Хюбшман был травмирован в конце прошлого года. Сможет ли он готовиться к играм с "Боруссией"?

— Да, вроде бы у него все нормально.

— По чьей инициативе состоялся обмен игроками с "Ильичевцем" — Ищенко – Полянский?

— Это инициатива нашего клуба. Естественно, перед этим все садятся за стол и обсуждают с главным тренером фамилии. Полянский был травмирован, не смог показать из-за этого себя в "Шахтере", поэтому пока что мы отдали его в аренду в "Ильичевец", где он сможет быстрее набрать форму и проявить себя. Что касается Ищенко, то все знают, что у нас Кучер не сыграет в первом матче с "Боруссией" из-за перебора желтых карточек, Чигринский травмирован, поэтому нам нужно было усиление на позицию центрального защитника, поэтому мы и пригласили Ищенко.

— Гречишкин и Окриашвили тоже вернулись в "Шахтер" из аренды в "Ильичевце"?

— Гречишкина, скажем так, мы пригласили на просмотр. Мирча Луческу предоставит ему шанс проявить себя на сборах. Окриашвили пока остается в "Ильичевце". Больше из арендованных в команду пока никто не возвращается.

— Турецкая пресса сообщала, что Рэзван Рац согласовал условия контракта с "Бешикташем" и уже одной ногой в новой команде. Румын покинет "Шахтер" этой зимой?

— Нет, это слухи, у него контракт с клубом и он готовится к сезону под руководством Мирчи Луческу.

— Будет ли с ним подписано новое соглашение, поскольку летом у Раца заканчивается контракт?

— Решение будет приниматься немного позже.

— Правда ли, что "Шахтер" включился в борьбу за полузащитника "Металлиста" Тайсона и намерен опередить в этой гонке "Челси" и "Бенфику"?

— Трансферные вопросы комментировать не хотелось бы, поскольку это закрытая информация. Как только будет конкретика в таких вопросах, мы сразу сообщим об этом официально.

— Сообщалось, что 22 января состоится товарищеский матч "горняков" с "Зенитом" и якобы он будет носить статус встречи за Суперкубок СНГ.

— Я не знаю, кто это придумал. Матч будет, но я не знаю ничего о Суперкубке СНГ. Это встреча значится как обычный контрольный поединок.

— С "Црвеной Звездой" "Шахтер" уже достиг договоренности о товарищеском матче в паузе между играми с "Боруссией"?

— Пока окончательной договоренности нет. Этот вопрос еще обсуждается.

— До 15 января "Шахтер" имеет право подать очередную апелляцию в "деле Матузалема". ФИФА настаивает, что "Сарагоса" защищена актом о неплатежеспособности.

— Мы выиграли суд в Лозанне, в вопросе об отсутствии санкций ФИФА к "Сарагосе". Речь идет не о апелляции, а запросе дополнительной информации в ФИФА со стороны "Сарагосы" и нашего клуба. До 15 января мы предоставим информацию о своей позиции в этом вопросе.

— Соперник "Шахтера" по Лиге чемпионов – дортмундская "Боруссия" — совсем скоро возобновит игры в Бундеслиге. Как "горняки" изучают соперника?

— Конечно, мы собираем и анализируем информацию. Будем смотреть и официальные игры, но сомневаюсь, что Мирча Луческу лично отправится на игру нашего соперника.

Источник: Чемпионат.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML