В центре внимания
ШАХТА

Шандор Варга: "Шахтер" ищет замену Рацу уже сейчас"

17.12.2012 12:01

Шандор Варга:

Шандор Варга: Агент ФИФА Шандор Варга подметил общие черты в трансферной политике "Шахтера" и "Металлиста".

- Эти клубы проводят очень взвешенную и хорошо подготовленную селекционную работу уже не первый год. На этом и зиждется стабильность этих коллективов. Поэтому не считаю, что этой зимой у них будет много приобретений. Возможно, не будет вообще, но, скорее всего, это будет один-два очень взвешенных трансфера.

Возможно, также, что придет кто-то на перспективу. К примеру тот же Разван Рац не вечен, и ему подыскивают замену уже сейчас. Она, замена, уже существует в головах людей, которые занимаются селекцией. Не говорю, что это - уже готовый трансфер, но то, что представители этих клубов "ведут" футболистов, чтобы при необходимости заменить любого члена команды, это - точно.

И если такая необходимость наступит, то возьмут игрока не хуже, по крайней мере в перспективе, чем тот, который есть в наличии. Ведь эти клубы, возможно, "Металлист" в меньшей степени, практически не имеют финансовых ограничений. И легионеры охотно соглашаются на переезд сюда, ведь "Шахтер" сейчас входит, если не в первую пятерку, то в десятку лучших команд Европы - точно.

Несмотря предметный интерес западных клубов к легионерам "Шахтера", в то, что они оставят Донецк, не верится. Точно - не этой зимой. Президент создал этот клуб не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для достижения успеха. Тем не менее, трое-четверо игроков из числа "горняков" могли бы усилить любой клуб мира уже сейчас, - уверен Варга.

 

Источник: Украинский футбол

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML