ШАХТА

"Шахтер" провел открытую тренировку и представил новую форму

08.07.2011 22:17

Второй сезон подряд донецкий «Шахтер» начал с открытой для болельщиков тренировки, которая с блеском прошла вечером 8 июля на «Донбасс Арене».

Уже за час до начала западная трибуна «Донбасс Арены» стала заполняться поклонниками «оранжево-черных». Как говорят, был тут и стар и млад. Кто-то отбросил все дела, кто-то отпросился с работы, а кто-то и вовсе «заболел», чтобы понаблюдать за любимой командой и поболеть за нее на тренировке. В общем, занятия «горняков» прошли под присмотром нескольких тысяч свидетелей!

Выход команды из тоннеля зрители встретили продолжительными аплодисментами и дружным скандированием: «Шахтер!» Игроки, одетые в обновленную домашнюю форму, поприветствовали трибуны, а затем - также по сложившейся традиции – сфотографировались всей командой.

Доминирующими цветами остались оранжевый и черный. Передняя часть футболки - в полоску, причем любопытно, что тут же нанесены мелкие черные полоски, рассекающие оранжевый цвет. На внутренней стороне, прямо под логотипом клуба, расположена надпись «Все ради победы», а на внешней стороне ворота крупными буквами написано «Шахтар».

Задняя часть футболки полностью выполнена в оранжевом цвете, а нанесенный на нее номер и фамилия – в черном.

Интересна и функциональная составляющая новой экипировки «горняков». Так, в зоне влагоотделения в области груди специальная структура ткани поспособствует испарению влаги с поверхности кожи. А микроволокнистая составляющая улучшает процесс охлаждения.

Перед самым началом тренировки футболисты сделали болельщикам подарок – отправили на трибуны несколько мячей с собственными автографами. Надо было видеть радостные лица счастливчиков, которые нежданно-негаданно стали обладателями ценных призов!

На протяжении всей тренировки за действиями своей команды наблюдал Ринат Ахметов. Естественно, президент ФК «Шахтер» не отказал болельщикам в просьбе сфотографироваться и раздал сотни автографов. Желающих оказалось настолько много, что Ринату Леонидовичу пришлось вызволять из толпы обычного мальчика, который в буквальном смысле оказался под давлением десятков людей. К счастью, все обошлось. Президент «горняков» по-отечески обнял и успокоил плачущего мальчугана, которого, как оказалось, зовут Димой, и вместе с Василием Кобиным подарил ему футболку с 14-м номером.

А работа команды на футбольном газоне проходила в следующем ключе: сначала «горняки» намотали несколько кругов вокруг поля, затем немного размялись и приступили к работе с мячами. Стоит сказать несколько добрых слов в адрес собравшейся публики, которая действительно проявила себя с наилучшей футбольной стороны. Например, если кто-то из игроков радовал зрителей точным ударом по воротам, удачным сейвом, красивой обводкой или подкатом – он тут же получал в награду солидную порцию оваций!

А когда футболисты отправились в раздевалку, болельщики получили еще несколько сюрпризов. Во-первых, среди владельцев абонементов был проведен розыгрыш десяти фирменных «оранжево-черных» футболок из новой коллекции. Во-вторых, что естественно, желающие стали счастливыми обладателями автографов и фото на память с представителями команды. А в-третьих, покидая «Донбасс Арену», каждый получил возможность сфотографироваться на память с завоеванными «горняками» в прошлом сезоне трофеями.

Ну, и в продолжение темы традиций…После первой открытой тренировки на «Донбасс Арене» «Шахтер» провел свой самый успешный сезон. Так что есть все основания предполагать, что обычай встречать начало нового футбольного года вместе со своими поклонниками впредь станет традиционным.

По материалам официального сайта "Шахтера"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML