ШАХТА

Иван Гецко: "Натурализация Луиса Адриано может иметь для Украины очень большое значение"

03.12.2012 14:48

Иван Гецко:

Форварда донецкого "Шахтера" Луиса Адриано, который изъявил желание играть в сборной Украины, ждет большое будущее в составе сине-желтых. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал автор первого гола в истории национальной команды, Иван Гецко.

Иван Гецко:

- Если такой игрок изъявил желание играть за сборную Украины, нужно поднять руки, поклониться и без раздумий сделать все, чтобы он побыстрее принял украинское гражданство и начал играть в сборной.

- Ударит ли в таком случае по имиджу сборной подмоченная в матче с "Нордшелландом" репутация игрока?
- Никогда в жизни. Это его чисто индивидуальная ошибка, которая случается очень редко. Тем не менее, это произошло и с этим нужно мириться. Лично я считаю, что действия Луиса Адриано в указанном эпизоде были неосознанными. Со временем все забудется, мы через полгода об этом даже не будем вспоминать.

- Какие у него наиболее сильные игровые стороны?
- Это, пожалуй, тот футболист, который умеет делать на футбольном поле все. Как забивать голы, так и создавать условия для них. В таком игроке нуждается любая команда высшего евроэшелона. И сравнивать его уровень с другими игроками, которые хотят принять украинское гражданство, неуместно. Это как небо и земля.

Луис Адриано - игрок с очень большим потенциалом, который в будущем может иметь для Украины очень большое значение. И если это случится, не исключено, что по прошествии многих лет Луису будет очень обидно, что сборная Бразилии не уделила ему внимания.

- В "Шахтере" он много лет играет в связке с земляками, которые ему создают все условия, чтобы забивать мячи. Насколько быстро он способен сыграться в сборной с украинцами?
- Он уже не первый год в Украине, изучил наш менталитет. Бразильцы вообще хорошо приспосабливаются. Конечно, когда их больше, им легче, так как есть определенный круг общения. Уверен, что его контакты не ограничиваются только бразильскими игроками, с украинцами он общается не меньше. Думаю, что и на русском он уже неплохо разговаривает. Точнее, не так хорошо разговаривает, как все понимает. Это не та проблема, которая может ему помешать адаптироваться в сборной Украины.

- Не получится ли у него, как с Эдмаром, который тоже много лет в Украине, женат на украинке, но за сборную сыграл только один матч, а на Евро не попал даже в заявку?
- Не стал бы их сравнивать. Это два очень разных футболиста, играющих на разных позициях. Возможно, Эдмар просто не вписался в концепцию тренерского штаба сборной Украины. А придет другой тренер - и футболист будет приглашаться, у него появится шанс.

 

Источник: Gazeta.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML