ШАХТА

Александр Хацкевич: Тяжелая победа. Не хватало скорости, особенно в первом тайме

26.05.2019 19:35

Александр Хацкевич: Тяжелая победа. Не хватало скорости, особенно в первом тайме

В матче 31-го тура чемпионата Украины киевское "Динамо" дома обыграло "Львов" 2:1.

Главный тренер киевлян Александр Хацкевич поделился впечатлениями от игры.

— Тяжелая победа. Не хватало скорости, особенно в первом тайме. Да, контроль мяча должен быть, но когда больше поперек и назад, а не с продвижением вперед... "Львов" достаточно компактно оборонялся и в одной из контратак мы пропустили мяч. Да, вроде преимущество было, но голевых моментов не было.

Мы решили сыграть в два нападающих сегодня, радует, что мы можем себе уже это позволить. Посмотреть, как Беседин с Русиным взаимодействуют и работают в паре. В принципе, что они могли, то и делали на футбольном поле.

— А вы довольны их действиями?

— Ну, у Назария только в конце игры был момент. Понятно, что мы не играли в два нападающих давно, еще со сборов. Но такая возможность появилась, и ребятам надо будет только в тактическом плане подсказать, как лучше взаимодействовать, чтобы они чувствовали друг друга.

— Бойко не попал в заявку на сегодняшний матч. С ним что-то серьезное?

— Травма плеча, которую он получил в недавнем матче с "Шахтером", оказалась намного серьезней, чем мы предполагали. Он полностью выбыл из строя на три недели. На протяжении этого периода он будет проходить процедуры, связанные с терапией плеча. Надеюсь, обойдется без операции.

— Как оцените игру Алибекова и Смирного?

— Алибеков достаточно надежно сыграл и вверху, и внизу. И первый пас с его стороны сегодня был неплох. Так что он уверенно сыграл в этой позиции.

Смирный очень давно не играл из-за травмы. Кто-то его сегодня сравнивал с Цыганковым, но Смирный — это футболист немного другого плана. Где-то ему не хватало игрового тонуса, но что мог, он делал. Работал на команду.

— Миколенко был отправлен из юношеской сборной из-за травмы, но сегодня он отыграл больше тайма. Насколько он здоров?

— Вы же сами сказали, что он сыграл больше тайма. Миколенко здоров, никаких проблем у него нет. А к решению отправить его из сборной в "Динамо" мы отношения не имеем — это решение принимал Петраков.

— Насколько тяжело было определить состав в отсутствие 12-ти игроков основного состава?

— Ну, большого выбора не было. Те, кто здоровы, и выходят на футбольное поле.

— Вчера молодежный состав стал чемпионом Украины.

— Ребята молодцы! Концовка, конечно, получилась нервная, немножко подпустили к себе "Александрию", но все-таки по дистанции на протяжении всего чемпионата выглядели здорово. Так что заслуженно заняли первое место, с чем мы их и поздравляем.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML