ШАХТА

Клопп: 500 лет назад знания о футболе мне не помогли бы, я мог быть королевским шутом и спать на улице

01.05.2019 2:15

Клопп: 500 лет назад знания о футболе мне не помогли бы, я мог быть королевским шутом и спать на улице

В случае, если Ливерпуль сумеет обыграть Барселону в двухматчевом противостоянии, то "красные" попадут в третий еврокубковый финал начиная с 2016 года.

"Впечатляет, не так ли?", — начал Клопп. "Посмотрим. Барселона – отличная команда, я смотрел много игр с другими командами, против которых играли каталонцы, но никогда не сталкивался с ними. Всегда думал о том, что было бы интересно проверить себя против Барселоны".

"Но давайте не будем забывать, что мы не является удобным соперником для любой из команд. Не считаю, что команды выходят на поле и думают: "О, отличная жеребьевка, мы можем без проблем обыграть Ливерпуль". Мы – отличная команда и постараемся сделать все, чтобы пройти дальше".

Клопп: 500 лет назад знания о футболе мне не помогли бы, я мог быть королевским шутом и спать на улице

Далее журналист спросил у Юргена Клоппа, что нужно сделать, чтобы обыграть Барселону.

"Нужно провести идеальный поединок с точки зрения обороны и иметь мужество играть в свой футбол, если у нас будет такая возможность. Когда мяч будет у Барселоны, мы должны запастись терпением. Каталонцы будут контролировать мяч в течение длительного времени и с этим можно лишь смириться. Мы должны принять это. Но, когда мяч будет у нас, мы будем очень опасны".

"Победа в АПЛ или в ЛЧ? В пятницу было важнее обыграть Хаддерсфилд, в среду Барселону, на выходных снова будет важно выиграть свой матч в АПЛ. Через неделю во вторник важно победить в Лиге чемпионов. Я не могу ответить на этот вопрос. Вы должны играть в свой лучший футбол в каждой игре. Тем не менее, если задать вопрос фанатам, то они в один голос ответят, что хотят выиграть Премьер-лигу".

Клопп: 500 лет назад знания о футболе мне не помогли бы, я мог быть королевским шутом и спать на улице

"Финал Лиги чемпионов в прошлом сезоне? Это было сложное испытание. Это был интересный опыт. Поражение – интересный опыт. Это не то, чего вы хотите, но без этого вы не станете сильнее. Если вы извлечете урок, то это вам поможет в будущем".

"Я проиграл последние шесть финалов, что были в моей тренерской карьере. Это явно не самые лучшие дни в моей жизни. Однако я не сломлен. Жизнь – это пытаться снова и снова. Все дело в опыте и в том, как мы его используем в дальнейшем".

"Да, я немного лучше других разбираюсь в футболе. Это правда. Но это не делает меня особенным. Мне просто повезло, ведь 500 лет назад эти знания не помогли бы мне. Я мог быть королевским шутом, а спать на улице. Мне просто реально повезло, что мои сильнейшие таланты где-то пригодились. Я ценю это каждый день".

"Я знаю, что тренеры по хоккею на траве работают в пять раз больше, а получают лишь четыре процента от того, что зарабатываю я. Я достаточно умен, чтобы не переоценивать это".

"Для меня лучше всего жить в Англии и видеть, как англичане и немцы так похожи, но, в то же время, такие разные. Это невероятно. Мы не одно и то же, но намного ближе и гораздо более похожи, чем вы можете себе представить", — считает Юрген Клопп.

Поединок Барселона — Ливерпуль состоится завтра, 1 мая в 22:00 в Барселоне на Камп Ноу. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на shahta.org.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML