ШАХТА

Черноморец — Ворскла. Накануне

27.04.2019 6:55

Черноморец — Ворскла. Накануне

Сегодня, 27-го апреля, состоится поединок 26-го тура украинской Премьер-лиги в группе вылета, в котором Черноморец на своем поле примет Ворсклу.

Черноморец — Ворскла
Суббота, начало в 14:00. стадион Черноморец, Одесса. Главный арбитр — Константин Труханов, прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Черноморец — Ворскла. Накануне

Как ни странно, но предстоящий матч станет довольно важным с точки зрения турнирной таблицы. Украинская Премьер-лига выходит на финишную прямую, и одним из нерешенных вопросов текущего розыгрыша остается имя команды, которая напрямую вылетит в низший дивизион. Казалось, что интриги тут не будет, так как киевский Арсенал в течение всего сезона не подавал признаков жизни. Но столичный клуб набрал неплохой ход, и сейчас они сравнялись с одесситами по очкам, создав дополнительно давление на команду Ангела Червенкова.

Со стабильным результатом у Черноморца дела пока не складываются. Выиграв первый официальный поединок в 2019 году, "моряки" с тех пор трижды проиграли и трижды сыграли в ничью. Не самый плохой результат, как для аутсайдера УПЛ, но и этого может не хватит, чтобы сохранить прописку в элите.

Оптимально, Черноморцу надо выбираться даже с зоны стыковых матчей, так как даже лидеры Первой лиги сейчас выглядят куда серьезнее одесситов. Победа над кризисной Ворсклой может дать импульс к хорошему финишу сезона. Да и перед родными болельщиками не мешало бы реабилитироваться.

Черноморец — Ворскла. Накануне

Ворскла могла бы оказаться точно в такой же ситуации, если бы не набранные пункты в первой половине сезона. Полтавчане не выиграли ни одной официальной игры в 2019 году, а если бы не феноменальное спасение в матче против Десны (3:3), то коллектив Косовского достиг бы серии из пяти поражений подряд. Ужасные результаты отправили в отставку Василия Сачко, который еще осенью выводил команду на поле Эмирейтс в Лондоне.

На первый взгляд, турнирных задач у Ворсклы нет. До номинально первого места во второй шестерке далековато, та и зона вылета не особо то и угрожает. Но впереди еще семь игр, и очередная серия из поражений может реализовать самый худший сценарий для поклонников полтавчан.

Примечательно, что Ворскла в обеих матчах одолела Черноморец. Смогут ли одесситы взять столь необходимый реванш — вопрос открытый.

Прошлый тур из-за дисквалификации пропускали Сапай и Пердута. В игре с Черноморцем обоих стоит ожидать в стартовом составе.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML