ШАХТА

Манчестер Сити обыграл МЮ и сделал большой шаг к чемпионству

25.04.2019 4:56

Манчестер Сити обыграл МЮ и сделал большой шаг к чемпионству

Второе манчестерское в рамках чемпионата в этом сезоне стало настоящим поворотным моментом чемпионской гонки между Манчестер Сити и Ливерпулем. Мерсисайдцы возлагали большие надежды на "красных дьяволов", которые, стоит сказать, были озадачены решением своих турнирных задач и их мало интересовало чемпионское состязание.

Пеп Гвардиола абсолютно не удивил стартовым составом своей команды — Зинченко, естественно, был в обойме. Оле-Гунар Солскьяер, в свою очередь, с первых минут доверил место Дармиану и Перейре, а Лукаку, Матич и Мартиаль остались на скамье запасных.

С первых минут Манчестер Юнайтед очертил свои притязания на итоговый успех в данном противостоянии и не позволял сопернику долго контролировать мяч, применяя высокий прессинг. На исходе пятнадцати минут игры команды обменялись опасным ударами, но голкиперы были на высоте, подтвердив свой высочайший уровень.

Манчестер Сити обыграл МЮ и сделал большой шаг к чемпионству

После этого градус матча стал повышаться — Зинченко и Рашфорд повздорили на фланге, а Перейра решил отомстить украинцу, грубо нарушив правила. В конце тайма скорости в матче немного упали — Манчестер Юнайтед отошел в оборону и уже ждал свисток на перерыв. "Горожане" же не могли взломать массированную оборону противника.

В начале второй половины игры Фернандиньо получил повреждение и был заменен на Лероя Сане, но на этом плохие новости для Манчестер Сити закончились. Уже через мгновение Бернарду Силва сместился в центр и пробил в ближний угол — Давид Де Хеа не смог спасти. 0:1. Наверное, испанец должен был выручать в этом эпизоде.

Манчестер Сити обыграл МЮ и сделал большой шаг к чемпионству

Впрочем, буквально через через пару минут Джесси Лингард чудом не смог замкнуть дальнюю штангу. Венсан Компани сбил англичанина с толку. "Красные дьяволы" отчаянно пытались восстановить паритет. Хозяева получили перспективный штрафной удар в свое распоряжение, но Поль Погба послал мяч в стенку.

А вскоре гости сделали еще один шаг к победе - Стерлинг покатил на фланг на Сане, а тот пробил — Де Хеа не смог отбить мяч ногой. 0:2. Наставник Манчестер Юнайтед пытался изменить ход поединка посредством замен, но ничего из этого не получилось. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Манчестер Сити.

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 0:2
Голы: Б. Силва, 54, Сане, 66.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Дармиан (Санчес, 83), Смоллинг, Линделеф, Шоу, Янг — Перейра (Лукаку, 72), Фред, Погба — Лингард (Мартиаль, 83), Рашфорд.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Зинченко — Фернандиньо (Сане, 51), Гюндоган (Данило, 89), Д. Силва — Б. Силва, Агуэро (Жезус, 89), Стерлинг.

Предупреждения: Перейра, Шоу — Компани, Зинченко.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML