ШАХТА

Карпаты — Черноморец. Накануне

23.04.2019 7:45

Карпаты — Черноморец. Накануне

Опустившийся по результатам прошлого тура на последнее место во второй шестерке первенства УПЛ Черноморец попробует разжиться очками во Львове за счет Карпат.

Карпаты — Черноморец

Вторник, 23 апреля, 18:00. Львов, стадион Украина. Арбитр — Николай Балакин. Прямая трансляция на телеканале ZIK

Черноморец оказался в ситуации, в которой отступать дальше некуда: последнее место в шестерке команд, которые борются за выживание, и игра команды, оставляющая желать лучшего.

Впрочем, до третьего места во второй шестерке, которое гарантирует сохранение прописки в УПЛ (и на котором сейчас находятся Карпаты), "моряков" отделяет всего семь очков, что не кажется непреодолимой преградой, но эти очки надо еще завоевать...

В противном случае одесситы все-таки могут остаться без украинского футбола высшего класса. Шансы на то, что Черноморец выстоит в стыковых матчах с командами Первой лиги (если, конечно, уйдет с последней строчки) не так уж велики, а надеяться на сохранение места в элите волевым решением футбольных чиновников, как это произошло в прошлом сезоне — перспектива сомнительная.

Положение Карпат куда более надежное: львовяне оторвались от зоны переходных матчей на три очка, а поражение в предыдущем туре от Десны в Чернигове должно лишь раззадорить "зелено-белых".

Увы, но как при подготовке к встрече с Черноморцем, так и в самом поединке Карпатам придется обходиться без главного тренера Фабри Гонсалеса. У испанского наставника "львов" умерла мама, поэтому он срочно вылетел в Испанию. Подготовкой команды руководили Александр Чижевский и Пабло Вильяр.

Карпаты — Черноморец. Накануне

Кадровых потерь в составе Карпат нет. В основную группу вернулись Ди Франко и Понде, из-за травм пропустившие матч с Десной. Также к тренировкам с первой командой привлечены игроки молодежного и юниорского состава Притула, Лях, Векляк и Хлань.

Интересные факты

- Карпаты и Черноморец провели между собой 57 официальных матчей: 17 побед Карпат, 24 ничьи, 16 побед Черноморца.

- В чемпионатах Украины и СССР во Львове команды провели 28 матчей: 14 побед хозяев, 5 побед гостей, 9 ничьих.

- Черноморец не может выиграть у Карпат в последних шести матчах УПЛ: три поражения и три ничьи.

- В нынешнем сезоне Черноморец потерпел два поражения от Карпат с общим счетом 0:6.

Ориентировочные составы

Не сыграет: Хобленко (Черноморец, дисквалификация).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML