ШАХТА

Чемпионство Шахова, провал МЮ, интерес грандов к Исмаили. Главные новости за 21 апреля

22.04.2019 6:35

Чемпионство Шахова, провал МЮ, интерес грандов к Исмаили. Главные новости за 21 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за воскресенье, 21 апреля

Впервые с 1985-го года чемпионом Греции стал ПАОК. В 29-м туре команда из Салоник разгромила "Левадиакос" 5:0 и стала недосягаемой для конкурентов. При этом дублем в поединке отметился Евгений Шахов. В общем, за чемпионат украинской хавбек отличился четыре раза. Чемпионом Греции также стал и Евгений Хачериди, однако защитник так и не стал основным и фактически провел сезон в глухом запасе.

Долгое время Оле-Гунару Сульшеру удавалось сохранять ореол непобедимости, но встреча с "Барселоной" продемонстрировала, что у норвежца более чем достаточно работы. Это подтвердил и матч против "Эвертона", который красные дьяволы проиграли со счетом 0:4 (Ришарлисон, Сигурдссон, Динь, Уолкотт). МЮ еще повезло, что "Арсенал" проиграл "Кристал Пэлас" 2:3, поэтому отрыв от четвертого места остался на том же уровне двух очков. А вот "Ливерпуль" подтвердил статус фаворита - команда Клоппа победила "Кардифф" 2:0 (Вейналдум, Милнер) и снова вышла на первое место. Однако у мерсисайдцев на одну игру больше, чем в "Манчестер Сити".

При этом ускорить момент парижанам помогла "Тулуза", которая сыграла вничью с главным преследователем чемпиона "Лиллем". Уже в последнем матче 33-го тура ПСЖ победил "Монако" 3:1 благодаря хет-трику Мбаппе (19-летний форвард довел число забитых голов в чемпионате до 30-ти). Также на поле впервые за долгий период появился Неймар. Для ПСЖ это восьмой чемпионский титул в истории.

Похоже, единственный, кто не потерял мотивацию в мадридском "Реале" - это Карим Бензема. Француз самостоятельно разгромил "Атлетик" со счетом 3:0. В последних семи матчах он забил уже десять голов. Карим наконец разбил пару лидеров бомбардирской гонки в Испании Месси - Суарес, правда, отставание от Лионеля более чем существенное - 12 голов. Между тем, "Севилья" потеряла четвертое место, проиграв "Хетафе" 0:3. Зато "Валенсия" продолжает штурм зоны Лиги Чемпионов - летучие мыши победили "Бетис" 2:1, их отставание от "Хетафе" составляет два балла.

За четыре тура до финиша Бундеслиги дортмундская "Боруссия" отстает от "Баварии" всего на одно очко. В воскресенье желто-черные победили "Фрайбург" со счетом 4:0. Голы в составе шмелей забивали Санчо, Гетце, Ройс и Алькасер.

Итальянские СМИ пишут, что укрепить левый фланг обороны защитником "Шахтера" не против "Милан" и "Интер". Впрочем, оба может отпугнуть высокая цена, которую горняки будут требовать за своего лидера. Поэтому альтернативой является Эмерсон из "Челси", который уже имеет опыт выступлений в Серии А в составе "Ромы". Исмаили в текущем сезоне сыграл 32 матча, в которых забил два гола и отдал 11 результативных передач.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML