ШАХТА

Селюк: Я не могу привезти Лионеля Месси на условия Стали

13.04.2019 0:05

Селюк: Я не могу привезти Лионеля Месси на условия Стали

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о своей работе с украинскими клубами.

— Вы привозили десятками игроков в "Металлург", но серьезного уровня достиг только лишь Яя Туре. Почему?

— Есть люди, которые говорят неправду, перекручивают ситуацию. Мне приписывают то, что я привозил игроков очень низкого уровня. Нужно отметить, что эти футболисты приезжали в алчевскую "Сталь".

Тогда как раз "Сталь" вышла в Премьер-лигу, клубу нужны были игроки на максимальную зарплату в 1000 долларов. Там работал иностранный специалист Тон Каанен, который говорил, что многие украинские игроки не хотели ехать играть из-за сложной экологической ситуации в Алчевске, там очень много комбинатов.

На такие условия я не могу привезти Лионеля Месси. Естественно, уровень игроков в команде был низким, но они даже смогли выйти в Премьер-Лигу. В принципе игроки играли достойно. Я не согласен с тем, что в "Металлурге" заиграл только Туре. А как же Мхитарян, которого я привел в команду?

Никто не знает, но я даже Видича привозил в "Шахтер", но дончане не хотели с ним подписывать контракт. Например, сейчас в "Динамо" приедет на просмотр очень одаренный 18-летний парень, ростом 190 см. Думаю, если все будет хорошо, сначала он сможет играть за U-19.

Если меня попросят привезти игрока в "Черноморец", это уже будет другого типа футболист. Одесситы были на последнем месте в чемпионате, пригласили Олега Дулуба, и белорусский специалист взял двоих моих футболистов. Приятно, что парни сразу же влились в коллектив, начали неплохо играть.

Потом руководство уволило Дулуба, выставили на трансфер африканцев, и команда снова провалилась. Не понимаю, почему они приняли такое решение, но это на их совести. Умом "Черноморец" не понять.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML