Фернандо, Мораес и Майкон забили Арсеналу

Фернандо, Мораес и Майкон забили Арсеналу

"Шахтер" в Святошино провел контрольный поединок с командой УПЛ "Арсенал-Киев".

Старания Болбата

Матч состоял из двух таймов по 40 минут. Паулу Фонсека привлек к игре футболистов дубля (Кирилл Меличенко и Евгений Чаговец появились в стартовом составе в центре обороны), а с капитанской повязкой команду вывел Исмаили. "Горняки" открыли счет уже на 10-й минуте: Сергей Болбат начал атаку, Фернандо обыгрался с Мораесом, вошел в штрафную и пробил голкипера – 1:0. А еще через четыре минуты Болбат заработал пенальти, который уверенно реализовал Жуниор Мораес – 2:0. Всю первую половину "оранжево-черные" атаковали и могли забивать еще не раз – хорошие моменты были у Мораеса и Кайоде.

Спокойный темп

Во втором тайме на поле вышли Олег Кудрик, Андрей Тотовицкий, а позже и Максим Чех. При этом наставник "канониров" Вячеслав Грозный в перерыве поменял весь состав своей команды. Однако на характер игры это не повлияло: "горняки" по-прежнему контролировали ход матча, хоть и в более спокойном ритме, и забили третий мяч – на 45-й минуте отличным ударом со штрафного отличился Майкон. 3:0 – подопечные Паулу Фонсеки в контрольном поединке победили "Арсенал-Киев".

"Шахтер": Шевченко (Кудрик, 41), Исмаили (к) (Чех, 57), Меличенко, Чаговец, Данченко, Майкон, Болбат, Нем, Фернандо, Мораес (Тотовицкий, 41), Кайоде

Тренерский штаб предоставил футболистам три выходных, после чего все вновь соберутся и станут готовиться к двум домашним матчам – с "Десной" (19 октября в 19:00) и "Манчестер Сити" (23 октября в 22:00). Билеты уже в продаже.