ШАХТА

Александр Черкасов: "Это какая-то самодеятельность!"

18.11.2011 14:06

Александр Черкасов:

Александр Черкасов:

Генеральный секретарь "горняков" о проекте "Лига Восточной Европы".

Очередной призрак бродит по футбольной Европе - Восточноевропейская лига. Вдохновитель идеи, босс софийского ЦСКА Димитар Борисов, заявил, что интерес проявили клубы из 12 стран, в том числе из России и Украины.

Суть идеи: мол, мало клубов из Восточной Европы надолго задерживаются в ЛЧ и ЛЕ, и им нужен альтернативный турнир. Его контуры: 32 команды, 8 групп, потом плей-офф. Сообщается, что на встрече в Софии были руководители клубов из Болгарии, Сербии, Турции и Азербайджана, а также представители "Газпрома", который, кроме "Зенита" и "Шальке", спонсирует еще и "Црвену звезду". На 25 ноября запланировали еще одну встречу в Белграде, а в ближайшие три месяца представить проект в УЕФА. Из России в новой ВЕ-лиге хотят видеть от "Зенита" до "Анжи", из Украины - "Динамо" и "Шахтер".

"Никаких контактов с нами по этому поводу не было - ни звонков, ни факсов, ничего, - сказал "Сегодня" президент «Динамо» Игорь Суркис. - Приглашать - это одно, но надо, чтобы еще и у нас было желание. Нужно смотреть сроки этих соревнований. Если зимний период, то можно обсуждать. А если это будет вредить нашим выступлениям в своем чемпионате, который с каждым годом становится все интереснее, и на международной арене, то "Динамо" это не нужно. К тому же все часы надо сверять с УЕФА - мы законопослушные и хотим играть в еврокубках, в сомнительных соревнованиях участвовать не будем. Мне кажется, это, скорее, какой-­то пиар".

"Это какая-то фабричная самодеятельность! - рассмеялся генеральный секретарь "Шахтера" Александр Черкасов. - Никакой информацией по этой лиге мы не владеем. Говорите, они уже там создали свой пул и теперь выбирают, кого еще в него пригласить? Но так никто не делает. Сначала в адрес клубов присылаются конкретные предложения, затем проводится череда совместных консультаций, все очень долго и нудно обсуждается и согласовывается. В своих мечтах можно создавать какие угодно лиги: южные, восточные… Если серьезно, когда нам еще участвовать в каких-то турнирах, если мы сейчас по два матча в неделю порой проводим!"

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML