Ступар: Не удивлюсь, если КДК ФФУ дисквалифицирует Тайсона

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар комментирует сложившуюся ситуацию. 

Ступар: Не удивлюсь, если КДК ФФУ дисквалифицирует Тайсона

Футбольный клуб “Динамо” направил в КДК ФФУ письмо с заявлением о неправомерных действиях футболистов “Шахтера” во время матча 27-го тура Чемпионата Украины УПЛ “Шахтер” – “Динамо”. Руководство “бело-синих” считает, что игроки “горняков” Кайоде и Тайсон должны получить серьезные наказания в виде дисквалификации на пять и четыре матча соответственно. Мы обратились к авторитетному экс-арбитру ФИФА Мирославу Ступару, чтобы получить экспертную оценку данных нарушений.

– Инициатором конфликта был Мбокани. Конголезец так прыгнул в ноги Тайсону, что я бы не удивился, если бы главный арбитр показал ему красную карточку. Это был скачок в ноги, а не в мяч. Другое дело, что после этого эпизода Тайсон повел себя как боксер в ринге. Этот момент должен получить надлежащую оценку. До конца сезона осталось четыре тура. Не будет ничего удивительного, если КДК примет решение дисквалифицировать бразильца на такой срок. Это будет нормально. Поведение Тайсона – это хулиганские действия на поле. Хочешь боксировать – иди на ринг, а на поле нужно сдерживать свои эмоции. Ведь играют не любители, а футболисты-профессионалы, на которых смотрят дети и болельщики. Не удивлюсь, если КДК примет жесткое решение по Тайсону, адекватное тому нарушению, которое совершил игрок “Шахтера”.

– Эпизод, когда Кайоде толкнул Шабанова, заслуживает не более, чем на желтую карточку. Нет вопросов. Не знаю, какое решение примет КДК. Почему “Динамо” просит дисквалифицировать Кайоде до конца сезона? Он не ударил защитника киевлян. Это совсем не то, что было в эпизоде ​​с Тайсоном, а гораздо мягче. На такие вещи КДК должен реагировать сразу, а не через месяц, когда закончится чемпионат. Помню, как в Англии. Сегодня сыграли, а уже завтра принимают решения. А у нас постоянно тянут…