«Динамо» требует КДК дисквалифицировать Тайсона и Кайоде до конца сезона

Киевляне направили в КДК ФФУ официальное заявление с соответствующей просьбой.

"Динамо" требует КДК дисквалифицировать Тайсона и Кайоде до конца сезона

Динамо в рамках 27-го тура УПЛ обыграло Шахтера в Харькове со счетом 1:0. В конце встречи с поля был удален полузащитник Шахтера Тайсона за агрессию, проявленную в адрес Дьемерси Мбокани. Также произошла потасовка в штрафной, в ходе которой форвард «горняков» Оларенважу Кайоде уложил на газон Артема Шабанова, но не был за это наказан. Динамо решило по этим двум эпизодам обратиться в КДК ФФУ с просьбой дисквалифицировать обоих игроков Шахтера.

«Несмотря на достаточно качественный арбитраж в матче Шахтер — Динамо, считаем необходимым обратить внимание КДК ФФУ на грубые нарушения Правил игры и Дисциплинарных правил ФФУ, которые допустили футболисты ФК Шахтер во время этого матча», — говорится в начале заявления.

Затем киевляне указывают на удар по голове Артема Шабанова, который совершил нападающий Шахтера Оларенважу Кайоде в конце игры.

Динамо просит квалифицировать действия форварда Шахтера как драку во время остановки игры. Столичный клуб считает, что Кайоде должен быть дисквалифицирован на пять матчейИ еще динамовцы остались возмущены поведением капитана Шахтера Тайсона. Киевляне обвиняют «горняка» в агрессивном поведении и просят дисквалифицировать его на четыре матча.

В конце заявления Динамо просит открыть дела по этим вопросом и вынести соответствующие решения. Кроме того, столичный клуб прикрепил к заявлению видео с нашумевшими эпизодами.