ШАХТА

Сергей Кривцов: "Этот матч можно смело называть дерби"

17.11.2011 21:18

Сергей Кривцов:

Сергей Кривцов:

Защитник «горняков» о предстоящем дерби с донецким «Металлургом».

– Сергей, насколько принципиально для вас субботнее противостояние  с донецким «Металлургом»?

– Я думаю, что этот матч можно смело называть дерби. Каждая из команд пытается быть лучшей в городе, так что и у нас, и у соперника будет двойная мотивация на матч.

– На нашем официальном сайте недавно прошло голосование, в котором большинство ваших болельщиков предпочли бы в соперники по 1/4 Кубка Украины именно «Металлург». Ты разделяешь их мнение?

– Наверное, многим эта встреча была бы интересна, в первую очередь, потому, что в позапрошлом розыгрыше Кубка «Металлург» нас выбил, а может, кто-то считает «сине-белых» слабее. Я лично загадывать не хочу, кто попадется, тот попадется, со всеми нужно играть!

– Удавалось следить за выступлениями «Металлурга»? Не секрет, что некоторые игроки «Шахтера» при первой возможности посещают домашние игры коллег…

– Когда удается, смотрю, у меня там играют и друзья, и знакомые, так что интересно, но чтобы целенаправленно следить – такого нет, чаще наблюдаю за игрой по телевизору.

– А кто именно из друзей и знакомых?

– Вася Прийма, Коля Морозюк – мои партнеры по сборной.

– Тот факт, что «Металлург» никак не может обыграть «Шахтер», придает дополнительной мотивации, чтобы продолжить эту серию, или это может быть опасно для команды? Не расхолодит?

– Не знаю, нельзя так загадывать, все равно любая серия когда-то заканчивается, поэтому особой мотивации это не добавляет. Может быть,  хороший стимул для «Металлурга», но для нас это просто статистика. Нужно выходить и играть!

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML