Капелло: Роме нельзя недооценивать Шахтер, это будет ошибкой

Капелло: Роме нельзя недооценивать Шахтер, это будет ошибкойТренер Цзянсу Сунин Фабио Капелло поделился впечатлениями о Шахтере.

Бывший тренер Ромы Фабио Капелло, ныне возглавляющий Цзянсу Сунин, предостерег Волков от недооценки Шахтера, с которым его нынешняя команда провела спарринг на сборах в ОАЭ.

“Шахтер регулярно участвует в еврокубковых турнирах, — сказал Капелло в интервью пресс-службе Ромы. – У украинской команды уже есть история и традиции выступлений в Лиге чемпионов. И уже поэтому нельзя недооценивать этого соперника, это будет большой ошибкой. Несмотря на то, что Шахтер только готовится к сезону, он произвел на меня сильное впечатление. Это очень хорошо организованная команда, которая никогда не сдается и не прощает ошибок. Ей нельзя давать свободного пространства, к тому же она смертельно опасна на контратаках. В два-три касания Шахтер может организовать гол. Футболисты Шахтера очень техничны, особенно это касается бразильцев. Еще со времен Мирчи Луческу клуб умеет находить молодых бразильцев и воспитывать из них настоящих звезд. Чтобы пройти в следующий раунд, Рома должна продемонстрировать максимум своих возможностей”.

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против Ромы Шахтер проведет 21 февраля в Харькове, ответный – 13 марта в Риме.