Цзянсу Сунин обыграл Шахтер, забив фантастический гол

Алан ПатрикКитайский Цзянсу Сунин переиграл Шахтер (1:0) в товарищеском матче.

На эту встречу главный тренер Горняков Паулу Фонсека выпустил стартовый состав, составленный преимущественно из игроков ротации.

Однако они воспользоваться своим шансом не смогли. В первом тайме хорошие моменты были у Зубкова, Бутко, Матвиенко и Дентиньо, однако никто из них отличится так и не смог. А вот китайцы сыграли более компактно и свои шансы имели преимущественно со стандартов, заставляя Шахтер фолить невдалеке от своей штрафной. В частности, на 26-й минуте Цзянсу Сунин забил после того, как Цзи Сян отличным ударом закрутил мяч в ворота, но арбитры увидели непонятный офсайд и гол отменили.

Шахтер “звоночек” не услышал. Во втором тайме Горняки всецело владели преимуществом, но катастрофичную реализацию не смогли спасти даже замены. Вышедший вместо Бланко-Лещука Фомин оказался таким же инертным на поле, как и аргентинец с украинскими корнями…

А вот Цзянсу Сунин смог забить. На 77-й минуте Цао Хайцин прекрасно поймал мяч под удар и выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч по-бильярдному точно влетел в дальний угол, без шансов для Никиты Шевченко.

После пропущенного гола Фонсека выпустил на поле лидеров – Бернарда, Марлоса, Ракицкого, Степаненко и Тайсона, но переломить ход встречи им уже было не под силу. Шахтер уступил, причем уступил исключительно по собственной вине.

Следующий матч Шахтер проведет в ОАЭ уже завтра утром против шведского АИКа, после чего возьмет курс на Киев.

Отметим, что участия в сегодняшней встрече не принял экс-игрок Шахтера Алекс Тейшейра, ныне пребывающий на контракте в Цзянсу Сунин.


Шахтер – Цзянсу Сунин 0:1
Гол: Цао Хайцин, 77

Шахтер: Кудрик (Шевченко, 46) – Бутко (Петряк, 61), Хочолава (Гречишкин, 61), Ордец (Ракицкий, 79), Матвиенко (Исмаили, 79) – Танковский (Степаненко, 79), Патрик (Фред, 79) – Зубков (Марлос, 79), Коваленко (Тайсон, 79), Дентиньо (Бернард, 79) — Бланко Лещук (Фомин, 61).