Уголини вспомнил, что Луческу прошептал Луису Адриано в скандальном матче против Нордшелланда

Луис АдрианоБывший помощник Мирчи Луческу в Шахтере Массимо Уголини вспомнил эпизод из скандального матча Лиги чемпионов против Нордшелланда.

В сезоне-2012/13 Горняки в ноябре на выезде провели непростой поединок против датской команды, выиграв в нем со счетом 5:2. Однако та игра запомнилась неоднозначным голом Луиса Адриано, после которого игроки Нордшелланда яростно апеллировали к арбитрам.

“Наиболее интересный эпизод за время работы с Луческу в Шахтере – это, конечно, гол Луиса Адриано Нордшелланду в Лиге чемпионов. Бразилец тогда нарушил неписанные правила фейр-плэй и, не вернув мяч сопернику, забил гол. Луческу, который всегда очень внимательно следит за игроками, изначально не понимал, что произошло. Возникла путаница, а нам было очень стыдно за этот инцидент”, – приводит слова Уголини Novantesimo.com.

“Луческу подозвал к себе Луиса Адриано и что-то сказал ему на ухо. После розыгрыша мяча, наши игроки отобрали его, но затем почти сразу его потеряли. После минуты владения Нордшелланд забил нам гол. Наши игроки решили позволить сопернику сделать это. Все думали, что это сказал Луческу, но после игры я спросил у нашего футболиста о чем тот общался с тренером в том эпизоде. Оказалось, Луческу попросил его играть шире. Тренер понял, что нам сложно справляться с игроками соперника и дал свое указание, хотя у многих возникла мысль, что это Луческу попросил пропустить гол”.

Напомним, в том поединке Луис Адриано записал на свой счет хет-трик.