ШАХТА

Леандро Дамиао перейдет в "Шахтер" за 40 млн. долларов? (видео)

14.11.2011 15:55

Леандро Дамиао перейдет в

Леандро Дамиао перейдет в

По информации бразильских источников, донецкий «Шахтер» сделал предложение клубу «Интернасионал» из Порто Алегре о покупке форварда Леандро Дамиао. Сумма, предложенная за игрока, составляет 40 миллионов евро, правда, выплатить их покупатель предлагает не сразу, а несколькими траншами в течение двух лет.

Президент «Интернасионала» Луис Анапио Гомес подтвердил информацию о предложении из Украины именно на такую сумму. Однако пока не назвал клуб, решивший так серьезно раскошелиться. Бразильские СМИ предположили, что речь идет о днепропетровском «Днепре» или киевском «Динамо». Однако лицензированный агент ФИФА итальянец Сабатино Дуранте утверждает, что супертрансфер готовит донецкий «Шахтер». Генеральный директор донетчан Сергей Палкин так прокомментировал ситуацию: «Мы, конечно, этого футболиста знаем, мы за ним следили, контролируем и сейчас, но поверьте — никаких предложений по нему мы не делали». С другой стороны агент ФИФА проговорился, что форвард сейчас как раз выбирает именно между «Шахтером» и «Ювентусом». Кстати, в мировой трансферной практике, нередки случаи, когда официальные лица до последнего отрицают наличие переговоров по трансферу, но уже через несколько дней следует сообщение о подписании контракта.

Ныне самыми дорогими покупками «Шахтера» за всю историю являются бразилец Виллиан ($20 миллионов) и мексиканец Нери Кастильо (20 миллионов евро).

А между тем купить Леандро Дамиао сейчас пытаются не менее десятка именитых клубов Европы. Итальянский «Ювентус» предлагает 20 миллионов евро, английский «Тоттенхэм Хотсперс» 19 миллионов евро. Ранее президент сильнейшего клуба мира «Барселоны» Сандро Роселл говорил о том, что он готов отдать за данного форварда 30 миллионов евро. Столько же готов заплатить итальянский «Милан».

Этим летом «Интернасионал» и Дамиао отвергли предложение испанской «Малаги», согласно которому клуб должен был получить 25 миллионов евро, а игрок три миллиона в общеевропейской валюте каждый год.

Вообще спрос на 22-летнего Леандро Дамиао нынешним летом серьезно вырос. Дело в том, что еще пару лет назад этот игрок перебирался из одного заштатного регионального клуба в другой, пока не попал в «Интернасионал». В 17 лет парень подумывал о том, чтобы бросить футбол, так как не мог попасть даже в профессиональную команду, а выступлениями за любителей едва зарабатывал себе на еду. В «Интернасионале» его карьера стремительно взлетела до наивысшего уровня. После года пребывания в молодежном составе Дамиао заиграл за первую команду и помог ей летом 2010-го выиграть Копа Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов). Уже тогда немецкий «Байер» хотел купить его за шесть миллионов евро, а московский ЦСКа и «Шахтер», по сообщениям бразильских СМИ, 12 миллионов евро. К слову, двое партнеров Леанедро Дамиао из состава, выигравшего Копа Либертадорес, выступают в Украине: форвард Тайсон за «Металлист», а полузащитник Жулиано за «Днепр». В марте нынешнего года Даимао получил вызов в сборную страны, в которой до сих пор успел сыграть. В 2011 году Дамиао успел сыграть за сборную и клуб 44 матча и забил 31 гол. Его прогресс продолжается и сейчас футболист производит очень сильное впечатление. Он высок и атлетичен, но при этом очень техничен, достаточно быстр для своего роста и веса, всегда может сыграть нестандартно. В общем, из него может получиться идеальный форвард.

Скорее всего, Леандро Дамиао покинет «Интернасионал» нынешней зимой. Во-первых, достаточно щедрых предложений, во-вторых, его клуб не имеет больших финансовых ресурсов. Вместе с тем в самой Бразилии многие гранды сейчас готовы конкурировать с европейскими клубами за игроков. Так «Сантос» (победитель Копа Либертадорес-2011) спокойно отверг предложение мадридского «Реала» продать свою главную звезду нападающего Неймара за 58 миллионов евро. Бразильцы убедили Неймара подписать новый контракт до 2014 года, по которому зарплата игрока составит 14 миллионов евро в год. Потому на фоне таких огромных трат самих бразильцев, ныне возможен даже переход Леандро Дамиао не в Европу, а в другой клуб на его родине.

Источник: Известия в Украине

[youtube id="yGS_ktjrGf4"]

[youtube id="hfmZxsmJ8Z0"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML