КДК ФФУ наказал Фонсеку и Ракицкого за действия в матче против Зари

Паулу ФонсекаКонтрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины рассмотрел скандальные эпизоды поединка 19-го тура УПЛ между Зарей и Шахтером (2:1).

В том поединке, напомним, арбитр Сергей Бойко удалил троих игроков Шахтера (Ивана Петряка, Фреда и Ярослава Ракицкого), за что в конце игры был подвергнут обструкции со стороны тренерского штаба и футболистом донецкой команды, выигрывавшей по ходу встречи.

При этом еще по ходу матча защитник Шахтера Ярослав Ракицкий позволил себе легкий толчок арбитра и высказывания в его адрес в неприемлемой форме, за что получил отстранение на 3 матча.

“Ракицкий получил дисциплинарную санкцию в виде трех матчей дисквалификации за толчок арбитра и ненормативную лексику в его адрес, а также один матч условно до конца сезона 2017/2018», — рассказал секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко телеканалу Футбол 1.

Шахта.орг

Шахта.org в Facebook: будь всегда в курсе всех топ-новостей о Шахтере

Шахта.org предлагает всем истинным болельщикам Шахтера подписаться на обновления своей страницы в сети Facebook. Сделав это, вы всегда будете в…

Главный тренер Горняков Паулу Фонсека после игры также был очень раздосадован и не удержался от агрессивных действий в адрес Бойко, как и некоторые его коллеги по тренерскому штабу, а также футболисты.

“Паулу Фонсека отстранен на одну игру, ведь он очень активно выражал недовольстве действиями арбитра. Помощники главного тренера Нуну Кампуш, Игор Дуляй, а также футболисты Шахтера Алан Патрик и Факундо Феррейра получили предупреждение и один матч условной дисквалификации”.

Отметим, комитет арбитров ФФУ впоследствии признал, что Бойко справедливо удалил Петряка и Ракицкого, назначил пенальти в ворота Шахтера, однако красную карточку, выписанную в адрес Фреда руководство судейского корпуса признало ошибкой рефери.