Шахтер ввосьмером уступил Заре

МарлосШахтер в 19-м туре украинской Премьер-лиги на выезде проиграл Заре (1:2).

Первый тайм прошел в довольно равной борьбе, где Шахтер смотрелся все же квалифицированнее, однако реализовать свои моменты в жизнь не смог. Было их не так и много, но как минимум Феррейра и Бернард могли забивать, но на перерыв при добротном футболе команды ушли при ничьей на табло.

Все зрелище разыгралось во втором тайме. На 55-й минуте прошла красивая атака у Горняков. В ее завершающей стадии Бернард выполнил красивый навес в центр штрафной, куда ворвался Петряк и головой открыл счет. Иван не стал бурно праздновать гол, всем своим видом давая понять, что с уважением относится к луганскому клубу, где долгое время успешно играл на правах аренды.

Но Петряк в итоге за свою воспитанность и пострадал. На 79-й минуте Сухоцкий откровенно руками задержал Петряка, когда тот входил в штрафную Зари. Падение Ивана вызвало у арбитра матча Сергея Бойко неадекватную реакцию. Арбитр узрел в эпизоде симуляцию, выписал Петряку вторую желтую карточку и удалил его с поля.

Но это было еще не все. Бойко, как оказалось, только начал солировать, превращая вечер в свой бенефис! На 86-й минуте рефери за небольшой фол в центре поля наградил вторым “горчичником” Фреда, также удалив того с поля.

К матчу Бойко добавил 5 минут, которые и стали для него звездным часом. На 2-й компенсированной минуте Бойко за попадание мяча в руку Бутко назначил пенальти в ворота Горняков, но этим не ограничился и за 5 секунд выписал два предупреждения Ракицкому, удалив того с поля также!

Ввосьмером Шахтер просто “поплыл”. Решения арбитра сделали свое. На четвертой компенсированной минуте Пятов выпустил мяч после удара Андриевского, и тот ударившись о Бутко, влетел в сетку… Это было фиаско для Шахтера и, очевидно, момент триумфа для Бойко.

Победа Зари вряд ли выглядит заслуженной, так как Шахтер до вмешательства Бойко выглядел лучше соперника, но в матчах луганчан и дончан ничьих не было и до сих пор нет…


Заря — Шахтер 2:1
Голы: Силас, 91 (пенальти), Бутко, 94 (автогол) – Петряк, 55

Заря: Лунин — Гордиенко (Любенович, 71), Сваток, Сухоцкий, Чечер — Караваев, Харатин (Силас, 46), Громов, Андриевский, Кабаев — Лунев (Кочергин, 46)

Шахтер: Пятов — Азеведо, Ордец, Ракицкий, Петряк — Бернард, Степаненко, Марлос (Хочолава, 89), Фред, Коваленко (Дентиньо, 73) — Феррейра (Бутко, 81)

Предупреждения: Петряк, Кабаев, Бернард, Фред, Степаненко, Силас, Дентиньо, Ракицкий
Удаления: Петряк, 79, Фред, 86, Ракицкий, 90+2