Фонсека: мой первый сезон в Шахтере? Трудно было мечтать о большем

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека считает, что первый его сезон в Украине выдался чрезвычайно успешным и рассказывает о том, что изменил в команде.

Португальский специалист возглавил Горняков летом минувшего года, выиграв уже в первый же свой год чемпионат и Кубок Украины.

“Как я оцениваю свой первый сезон в Шахтере? Как великолепный! Во-первых, меня тепло приняли. В Шахтере я чувствую себя как дома. Меня любят, уважают мою работу, мои решения и мои идеи. Для тренера, который приехал в другую страну, важно чувствовать такое радушие. Я его никогда не забуду”, – приводит слова Фонсеки официальный сайт УЕФА.

“Если говорить о результатах, трудно было мечтать о большем. Конечно, команде потребовалось время, чтобы принять мои идеи, но когда наша игра стабилизировалась, пошли фантастические результаты. Шахтер не выигрывал национальный чемпионат два года, после того как покинул Донецк, и для клуба это была цель номер один. Мы завоевали золото – это был большой успех для клуба и для меня лично”.

Также 44-летний коуч подчеркивает, что его тренерский штаб произвел немало изменений в команде и сделал взаимоотношения между игроками максимально теплыми.

“Думаю, в первую очередь это касается отношений. Если мы хотим быть успешными, добиваться результата, нам нужна прекрасная атмосфера. Игроки должны быть как семья. Для меня это ключевой аспект. Думаю, что здесь процесс был естественным, ведь такова моя натура и натура моего штаба. В итоге от этого выиграла вся команда. Атмосфера чрезвычайно важна – не только между игроками и тренерским штабом, но и всеми работниками клуба”.

Шахта.орг

Шахта.org в Facebook: будь всегда в курсе всех топ-новостей о Шахтере

Шахта.org предлагает всем истинным болельщикам Шахтера подписаться на обновления своей страницы в сети Facebook. Сделав это, вы всегда будете в…

“Что еще мы изменили? Конечно, мы изменили подход к матчам, сейчас мы играем совсем по-другому. Не говорю – лучше или хуже, просто по-другому. Потому что есть идеи, в которые я верю и которые пытаюсь донести до игроков. К счастью, ребята их хорошо приняли. Мне кажется, им нравится наш подход”.

“Мы хотим доминировать на поле и контролировать мяч. Игрокам по душе, что команда атакует и большую часть времени проводит на чужой половине поля. Хорошая атмосфера в клубе тесно связана и с той игрой, которую мы хотим демонстрировать. Когда футболисты счастливы, они играют лучше”.

Напомним, на зимнюю паузу Шахтер ушел лидером турнирной таблицы украинской Премьер-лиги, а также участником 1/2 финала Кубка Украины и 1/8 Лиги чемпионов.