Шаран: Александрия долго шла к этой победе над Шахтером

Владимир ШаранГлавный тренер Александрии Владимир Шаран подвел итог победе своей команды над Шахтером (2:1) в 16-м туре УПЛ.

“Эмоций много, положительных, конечно. Мы долго шли к этой победе и верили в ребят. Благодарю президента, что верит в наш тренерский штаб. Мы знали, что рано или поздно добудем очки с Динамо или Шахтером. Сегодня получилось сделать это с Шахтером.

Думаю, сегодня мы играли в неплохой футбол, который, надеюсь, понравился болельщикам. Не было “бей-беги”, за которое нас критикуют.

Почему поставил Поляруса? Когда мы проиграли в прошлый раз Шахтеру в Харькове (0:1), то сыграли неплохо. Сегодня решили ничего не менять и сыграть с двумя атакующими и в первую очередь с Полярусом, у которого хорошая скорость. И нужно выделить Бацулу, который наконец-то отдал голевую передачу.

Мы знали, что у Шахтера будет немало моментов у наших ворот. Где-то было везение на нашей стороне, где-то хорошо сыграл Панькив. Но моменты у нас были и во втором тайме, мы могли забивать третий мяч. Но это все  – работа на тренировках. Мы спокойно работали и по тем тренировкам я видел, что ребята были просто психологически убитые. Мы не проигрывали другим командам, поэтому было ясно, что рано или поздно мы выиграем.

Надеюсь, победа над Шахтером даст толчкок. Наша задача остается прежней – первая шестерка. Хочется верить, что победа прибавит уверенности и мы сможем хорошо провести оставшиеся три игры в этом году”, – сказал Шаран в комментарии для телеканала Футбол 1.

Источник: Шахта.org