ФФУ считает, что судья Козык допустил 4 ошибки в пользу Динамо в матче против Ворсклы

Ярослав КозыкКомитет арбитров Федерации футбола Украины разобрал спорные эпизоды матча 15-го тура украинской Премьер-лиги между Динамо и Ворсклой (2:1).

В результате эксперты организации установили, что судейская бригада во главе с Ярославом Козыком приняла как минимум четыре важных решения в пользу Динамо и один раз серьезно ошиблась в пользу Ворсклы.

В частности, комитет арбитров указывает, что Козык был обязан на 8-й и 17-й минутах давать желтые карточки полузащитнику хозяев Денису Гармашу, в результате чего тот был бы удален уже в середине первого тайма при счете 0:0 на табло. В итоге же Гармаш доиграл тайм без предупреждений, а в перерыве был заменен из-за полученного повреждения.

При этом уже на той же 8-й минуте арбитр, помимо “горчичника” Гармашу должен был ставить 11-метровый удар в ворота Динамо за грубый фол хавбека киевлян, но пенальти Козык не увидел.

Почему Хацкевич молчит, когда судьи помогают Динамо?

Почему Хацкевич молчит, когда судьи помогают Динамо?

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич в последнее время много внимания уделяет судейству. В частности, после матча 13-го тура УПЛ против…

Не увидел 11-метровый Козык и на 61-й минуте, когда Корзун в своей штрафной намеренно рукой прервал фланговый прострел Ребенка, после чего мяч отлетел в руки Бущану. Вместо пенальти Козык велел продолжить игру.

Таким образом, уже к 61-й минуте ужгородец Козык совершил минимум четыре важные ошибки в пользу Динамо – не удалив Гармаша, выписав ему две желтые карточки, а также не дав два пенальти для исполнения Ворскле.

В свою очередь, как отмечает комитет арбитров, один пенальти следовало бы ставить и в ворота полтавчан. На 86-й минуте Матвиенко подыграл себе рукой, находясь в штрафной площади, что вновь осталось вне поля зрения Козыка и пенальти не последовало.

Напомним, благодаря победе над Ворсклой Динамо смогло сохранить 7-очковое отставание от Шахтера в турнирной таблице чемпионата Украины, а после игры главный тренер киевлян Александр Хацкевич ничего не сказал о судействе, хотя ранее часто подчеркивал, что его команду засуживают.

Источник: Шахта.org