В центре внимания
ШАХТА

Виллиан: "Я четко дал понять, что хочу перейти из "Шахтера" в топ-клуб"

25.10.2012 9:51

Виллиан:

Один из героев матча "Шахтер" - "Челси" Виллиан дал интервью Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своих дальнейших перспективах в донецком клубе.

- Я жду своего шанса. У меня еще два года по контракту, но я четко дал понять, что хочу перейти из "Шахтера" в топ-клуб, чтобы засветиться, выиграть новые трофеи.

Моя мечта - сыграть за сборную Бразилии на ЧМ-2014. Единственный способ этого добиться - перейти в великую команду с большей видимостью. В "Шахтере" я за 5 лет завоевал 11 титулов, моя работа здесь подходит к концу.

- В 2011-м вас уже привлекали в сборную Бразилии...
- Вот поэтому я и хочу перейти в большой клуб. Мне хорошо в Донецке, но одного выступления в Лиге чемпионов недостаточно для того, чтобы завоевать место в национальной команде.

- Некоторые в таких случаях начинают плохо играть, сеять смуту в раздевалке, чтобы в конце концов клуб их отпустил...
- Я не из этого числа. "Шахтер" дал мне очень многое. Полагаю, я уже тоже отплатил достаточно, но сколько бы я еще ни оставался игроком "Шахтера", я буду отдавать всего себя. Ведь было бы глупостью плохо играть за "Шахтер". Только оставаясь на том же уровне, передо мной могут открыться новые возможности.

- Об интересе "Челси" мы знаем. Где бы вам еще хотелось поиграть?
- В итальянском чемпионате - и я это говорю вовсе не потому, что даю интервью вашему изданию. Ведь кто бы отказался от "Интера" или "Милана"? Я за этими клубами с детства следил, ведь там играли мои кумиры Роналдо и Роналдиньо.

- "Шахтер" успешно проявил себя в матчах с "Ювентусом" и "Челси". Теперь вы фавориты группы?
- Давайте не будем забегать вперед. Лучше скажем, что победа над "Челси" дает нам неплохой фундамент для выхода в плей-офф. Мы провели идеальный матч. В этом сезоне мы не просто сильнее, мы уверены в своей силе. Если выйдем из группы, то сможем замахнуться на многое, - цитирует Виллиана calcionews24.com.

 

Источник: Террикон

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML