В центре внимания
ШАХТА

Путь Луческу: из бедности до состояния в 50 миллионов

12.10.2012 19:39

Путь Луческу: из бедности до состояния в 50 миллионов

Мирча Луческу родился в семье без больших финансовых возможностей или проще говоря, бедной семье, но ему удалось благодаря своим способностям не только в футболе сколотить состояние в более, чем 50 миллионов евро.

Главному тренеру "Шахтера" сейчас 67 лет. Он рос в многодетной бедной семье, но с крахом социалистической системы превратился в мощного бизнесмена, состояние которого, по мнению Forbes, сейчас оценивается в более 50 миллионов евро.

"Моя футбольная карьера начиналась из дома, где спал в гостиной на шезлонге. Это как у бразильцев таланты росли в фавелах. Тяжелое детство, я делал первые шаги в качестве футболиста. На этом фото, отец, мать, сестры, братья и... я в середине, то есть я был средний ребенок", - написал Мирча Луческу в автобиографической книге "Мираж газона".

Со временем, однако, он сумел подняться и, вложив деньги в страхование, розничную торговлю и недвижимость, а также своим тренерским способностям, сумел заработать приличное состояние. Начав свою тренерскую карьеру в скромном румынском "Корвивуле", дальше были бухарестские "Рапид" и "Динамо", а также итальянские "Брешиа" и "Интер", турецкие "Галатасарай" и "Бешикташ", и донецкий "Шахтер", с которым он выиграл Кубок УЕФА и шесть титулов чемпиона Украины.

 

Источник: Шахтер - Террикон

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML