ШАХТА

Заря выступила в поддержку реформы украинской Премьер-лиги

28.03.2017 16:34

Заря выступила в поддержку реформы украинской Премьер-лиги

Заря выступила в поддержку реформы украинской Премьер-лигиГенеральный директор Зари Сергей Рафаилов поддержал идею своего коллеги из Шахтера Сергея Палкина о целесообразности изменений в чемпионате Украины.

Ранее Палкин предложил изменить формат проведения украинской Премьер-лиги таким образом, чтобы интрига в нем сохранялась не только в первой шестерке, но и во второй шестерке, если вести речь о втором этапе розыгрыша турнира. Для этого гендиректор Шахтера предложил внедрить ряд плей-офф стадий, которые бы могли повысить интригу и снизить до минимума количество игр, в которых для команд не будет стоять турнирных задач.

"Нужно оставлять 12 команд. Чтобы в следующем сезоне не было хуже. Нужно жить реалиями. Если не будет полей, то количество команд, играющих не на своих стадионах будет увеличиваться", - цитирует Рафаилова официальный сайт Зари.

"Последний пример Зирка, которая тренируется в Харькове, потому что в родном городе тренировочных полей у них попросту нет. А тренироваться и играть на одном стадионе – для одного поля крайне тяжело".

«12 клубов на сегодня с путем реформы – идеальный вариант. Один из путей усовершенствования – команда, которая занимает последнее еврокубковое место должна сыграть переходной матч с первым клубом второй шестерки. Нужно смотреть и советоваться. Чтобы не было отмененных матчей и тому подобного".

Ранее поддержал необходимость проведения реформы и президент УПЛ Владимир Генинсон.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML